Croquete de mandioca com carne.
Você tem que experimentar. Uma delícia.
De onde veio o Croquete?
O croquete possivelmente foi originado na Holanda e introduzido na Europa através da França, por um padeiro holandês.
O croquete tem suas variações em vários lugares do mundo, onde podemos encontrar de carne moída, frango, camarão, bacalhau, atum, salmão, queijo e vegetais.
Populares do mundo todo, os croquetes são alimentos muito versáteis e podem ser adaptados aos recheios de sua região.
Croquete de mandioca com carne
Fica uma delícia e é super fácil de fazer, sua família vai amar!
Experimente!
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 2 ovos batidos para empanar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar.
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 500g de carne moída;
- 1 envelope de caldo de carne em pó;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Como preparar o recheio:
– Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
– Junte a carne e o caldo de carne e refogue por 6 minutos, mexendo de vez em quando.
– Tempere com sal, pimenta e salsa.
– Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos.
– Deixe esfriar.
– Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, a farinha e sal até ficar homogêneo.
– Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com a carne refogada.
– Modele o croquete.
– Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
– Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.
fonte: guia da cozinha