Cookies Deliciosos – Saiba os segredos de como fazer.
Existe um grande mistério na arte de fazer o cookie perfeito.
(Eu na verdade sou do time que acha que mesmo quando os cookies ficam ruins eles ainda são bons o bastante para serem comidos, não importa consistência, cor ou o que seja – se o sabor é bom é o que vale).
MAS isso não significa que me contento em fazer cookies medianos.
Absolutamente.
Estou sempre em busca do cookie perfeito.
E com estas 6 dicas simples eu garanto a você que, com algum treino, você também fará os melhores cookies do mundo.
Cookie Delicioso e Saboroso – Saiba os segredos de como fazer
Invista nos Ingredientes
Vamos combinar que cookies de chocolate não exigem muitos ingredientes, certo?
Por isso é importante usar os melhores.
Isto é: a verdadeira manteiga (nada de margarina), um bom extrato de baunilha e um seríssimo chocolate.
Se quiser realmente arrasar faça o seguinte:
– Procure manteigas francesas e irlandesas, que contêm um maior teor de gordura e menos água.
– Use o extrato de baunilha puro.
– Para o chocolate atenha-se a marcas de alta qualidade. Se não achar gotas de uma boa marca, o chocolate em barra é boa opção e permite a você realmente personalizar seus cookies.
Misture muito e depois só um pouco
A expressão “bata a manteiga e o açúcar” é um dos passos mais comumente mal interpretados dentro da confeitaria.
Nesta fase inicial, antes de qualquer farinha introduzida, não há qualquer risco de excesso de mistura.
Agora é a hora de realmente deixar a batedeira (ou o braço) trabalhar; isso faz com que os cristais de açúcar e a manteiga se misturem e criem bolsões de ar que ajudarão os cookies a subir lindamente no forno.
Quando você adicionar os ovos, a massa vai parecer coalhada – continue batendo vigorosamente e somente quando não vir nenhum rastro dos ovos e a massa parecer aerada e macia pode parar de bater.
Agora, uma vez que você adiciona a farinha, coloque a batedeira (ou seu braço) na velocidade mínima!
O líquido ativa o glúten da farinha e quanto mais você mexer mais duros os cookies ficarão.
Certifique-se de que a farinha esteja totalmente incorporada e pare imediatamente de bater.
Refrigere a massa
Embora possa ser difícil deixar uma tigela de massa de biscoito na geladeira por 24 a 36 horas, isso é, sem dúvida, a melhor coisa que você pode fazer por ela.
Dar à sua massa um descanso prolongado e frio permite que os ingredientes combinem totalmente e ajuda a criar cookies bronzeados com notas de caramelo mais pronunciadas.
Este truque requer muito pouco esforço, apenas um pouco mais de tempo e paciência.
Se você não tem um total de 24 horas, esfriar sua massa 12 ou até 6 horas já vale a pena!
Utilize (mais) sal
Nem todas as receitas de cookies exige sal, mas há uma boa razão para que ele esteja sempre lá.
Sal amplifica o sabor do chocolate e diminui a doçura, tornado o cookie mais equilibrado.
Boas receitas de cookies pedem sal.
Reconsidere a sua assadeira
Assadeiras pesadas e sem bordas, forradas com tapetes de silicone ou papel vegetal, são as melhores superfícies para assar cookies.
Evite assadeiras finas, que podem deformar, perder a sua forma e deformar seu cookie.
Além disso, as assadeiras muito finas absorvem uma grande quantidade de calor e tem o irritante hábito de queimar o fundo de cookies.
Use uma grelha para descansar
Depois de 5 a 10 minutos que saírem do forno, deixe-os descansarem sobre uma grelha para que esfriem uniformemente em cima e embaixo, assegurando sua crocância.
Cookie Delicioso e Saboroso – Saiba os segredos de como fazer
Agora, com muito amor, passo a vocês a minha receita favorita dos clássicos cookies com gotas de chocolate, testada, corrigida e aprovada inúmeras vezes:
A melhor receita de cookies do mundo
Ingredientes:
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 120 g de açúcar branco granulado;
- 140 g de açúcar mascavo;
- 2 ovos grandes;
- 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 295 g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 270 g de gotas/raspas de chocolate meio amargo;
- 100 g gramas de nozes ou pecans picadas opcional.
Preparo:
– Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga – se for assar os cookies logo depois prepará-los; se for deixar a massa descansar um dia na geladeira (recomendado), pule esta etapa.
– Na batedeira (ou à mão), bata a manteiga até ficar cremosa.
Adicione o açúcar branco e o mascavo e bata até ficar fofo (aproximadamente 2 minutos).
Junte os ovos, um de cada vez, certificando-se de bater e misturá-los bem após cada adição.
Adicione a baunilha e bata até incorporar.
Raspe as laterais da tigela quando necessário para ter uma mistura homogênea.
– Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
Adicione os ingredientes secos à mistura da manteiga e bata apenas até incorporar.
À mão, acrescente as gotas de chocolate e nozes e misture suavemente.
Leve à geladeira e deixe descansar por no mínimo 2 horas (se aguentar, deixe para assar somente no dia seguinte).
– Com uma colher de sorvete, faça bolinhas e organize nas assadeiras preparadas, deixando um espaço para eles crescerem.
Asse por cerca de 12-15 minutos, ou até dourar nas bordas.
Deixe esfriar completamente sobre grelha.
Fonte: Eu como sim