Como fazer uma Sopa mais Gostosa – Veja as dicas.
Com esses 9 truques para deixar a sopa mais gostosa você vai sentir a diferença no seu sabor.
Uma sopinha cai muito bem, ajuda a aquecer o corpo e alma.
Apesar de ser um prato fácil de fazer tem uns segredinhos que valem muito a pena aprender, como colocar pimenta-do-reino ou calabresa, ou mesmo noz-moscada raladinha para dar um sabor especial.
Ervas frescas, como alecrim, manjericão ou orégano, também realçam o sabor.
Como fazer uma Sopa mais Gostosa – Veja as dicas
– Dê preferência aos caldos caseiros, mas se você estiver sem tempo use aqueles que vendem no mercado, mas prefira aqueles sem gordura.
Se quiser saber como fazer uma caldo de carne caseiro, clique aqui
– Ao servir , salpique queijo ralado ou mesmo pipoca e finalize com um fio de azeite.
Vai ficar deliciosa.
– Antes de cozinhar os legumes coloque um fio de azeite e uma cebola inteira em rodelas, para refogar junto com eles.
Esfarele 1 caldo e frite por uns 5 minutos mexendo para que tudo fique dourado.
Ela vai ficar mais saborosa.
– Se quiser colocar pedacinhos de carne ou de frango, também frite junto com os legumes.
– Coloque água fervente o suficiente para cobrir os legumes e a carne.
Se você usar a panela de pressão deixe uns 15 a 20 minutos (contados depois que pegar a pressão).
O tempo vai depender dos legumes que você usar.
– Quando os legumes estiverem molinhos, retire-os com uma escumadeira e coloque no liquidificador.
Se tiver carne não coloque para bater.
Vá colocando o caldo do cozimento aos poucos, com uma concha, e bata até que fique na consistência desejada.
Não bata todo o caldo de uma vez porque sua sopa pode ficar aguada.
Como fazer uma sopa mais gostosa
– Se você colocou mais caldo do que devia e a sopa ficou rala, deixe mais um tempinho no fogo baixo e mexa sempre para não grudar no fundo, até que ela apure e engrosse.
Mas se você tiver com fome ou com pressa, pegue meio copo de leite e dissolva duas colheres de sopa de amido de milho, e vá colocando aos poucos na sopa e mexendo sem parar até atingir o ponto desejado.
– Se você exagerou no sal, coloque uma batata crua descascada na panela da sopa e deixe em fogo baixo por uns 15 minutos.
– Experimente colocar um pouco de vinho tinto para apurar o sabor.
Use 1/4 de xícara de vinho para 1 litro de sopa.
fonte: ig