Como fazer um hambúrguer em casa.
Um hambúrguer bem-feito pode ser uma refeição tão saborosa quanto um prato de restaurante.
Mas para isso, é preciso abandonar a conveniência de fast food e dos bifes de hambúrguer congelados – para um hambúrguer realmente gostoso, você precisa fazer o seu.
O segredo para um hambúrguer delicioso é equilibrar a carne magra com uma carne com mais gordura.
É muito importante trazer gordura para o hambúrguer, senão ele irá ficar muito seco e duro – e o ponto ideal do hambúrguer é úmido e macio.
Assim, não se preocupe, pois, ele não ficará gorduroso, pois a gordura irá derreter quando você o assar ou fritá-lo, dando muito sabor à carne.
Para fazer um caseiro, usaremos os seguintes ingredientes:
– 500 gramas de carne moída ou guisado de primeira ou de uma carne magra como patinho;
– 500 gramas de carne moída ou guisado de segunda ou de uma carne com mais gordura;
– 1 cebola branca grande;
– 2 dentes de alho;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino a gosto.
O preparo é relativamente simples:
– O primeiro passo é picar a cebola e o alho finamente, bem pequeno mesmo.
– Depois, em uma tigela grande, misture os dois tipos de carne, a cebola picada e os dentes de alho picados com as mãos.
– Misture bem mesmo!
– Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente.
Agora basta pegar a carne e modelar em formato de hambúrguer.
Como fazer um hambúrguer em casa
Para facilitar, nós temos um truque:
Separe outra tigela pequena e após pegar uma “mãozada” de carne, faça uma bola e atire dentro dessa tigela.
É para atirar mesmo, então deixe em uma superfície que não vá quebrar o hambúrguer ou cair.
Isso irá ajudar a compactá-lo para que ele não se quebre em pedaços.
Modele-os conforme o seu desejo.
Com essa quantidade de carne, você pode fazer até 10 bifes de 100 gramas mais ou menos grossos, mas também é possível fazer mais ou menos, isso só depende de você.
Caso queira, você também pode congelar esses hambúrgueres por semanas no freezer – e não é necessário descongelar cada um deles antes de levar ao forno ou à frigideira para fritar, tire do freezer e leve diretamente ao fogo.
Para congelar, após modelar, enrole com filme-plástico com cuidado para que nenhuma parte fique descoberta.
Para assar, leve ao forno bem quente em uma forma com um pingo de óleo por cerca de 20 minutos – ajuste de acordo com o ponto de carne desejado.
Você também pode fritá-lo: para isso, utilize uma frigideira antiaderente, deixe-a bem quente, coloque o óleo e frite um ou dois por vez.
Ao fritar, no primeiro momento, ele irá grudar na frigideira, mas não se preocupe, logo irá soltar.
Quando isso acontecer, vire e faça o mesmo do outro lado.
Agora é só você montar o hambúrguer completo da sua maneira.
Para algo bem clássico e simples, recomendamos começar com pão, maionese, alface, hambúrguer, tomate, cebola roxa, e queijo derretido!
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