Como fazer angu de fubá a mineira.
Fazer um angu é super fácil e lembrando que ele é super nutritivo.
Quando acompanhado do fubá fica delicioso.
Pode se tornar um acompanhamento para sua refeição ou até mesmo ser saboreado sozinho.
Fica saboroso, além de seus nutrientes serem atrativos para o nosso organismo.
Os ingredientes que compõem a receita são pouco e muito baratos. A preparação leva pouco tempo e com certeza, você e toda a família irão adorar.
O milho para a nossa saúde é fundamental em função de suas propriedades. Portanto, faça essa recita sempre que puder.
Como fazer angu de fubá a mineira.
O nome “angu” vem da palavra àgun do idioma africano, uma espécie de papa de inhame sem tempero.
Conhecido como ‘‘comida de senzala’’, o angu de fubá mineiro, preparado geralmente com fubá (farinha de milho) e água.
A receita do angu é bem fácil de fazer, o importante é você prestar atenção nos detalhes da receita.
Use as medidas corretas, depois vai fazer até de olhos fechados essa receita.
Vem ver como se prepara um angu a mineira com fubá aqui com a gente.
Receita de Angu de Fubá Mineiro
Ingredientes:
500 gramas de fubá do tipo mimoso
2 litros de água
2 pitadas de sal
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque na panela o fubá e a água fria, e dissolva o fubá na água.
Então, ligue o fogo e vá mexendo para cozinhar, adicione o sal.
Para cozinhar com 2 litros de água leva mais ou menos 30 minutos.
Por fim, deixe cozinhar e sirva imediatamente, agora se quiser um angu mais consistente, cozinhe por mais 7 minutos.
Uma opção depois de pronto é fazer um molho de carne, como se fosse um molho bolonhesa e servir em cima do angu mineiro.
Fica ótimo, além de ser uma refeição bem nutritiva e barata.
Fonte: Confeitaria de sucesso