Cominho e os benefícios para a saúde.
De origem egípcia, o cominho é uma das especiarias mais populares na culinária da Índia, México e Oriente Médio.
O cominho é um tempero que proporciona um aroma forte, único e relaxante.
Além do seu sabor marcante — que dá um toque especial às refeições — o cominho possui diversos benefícios para saúde.
O cominho é uma excelente fonte de ferro, fibra alimentar, proteína e minerais.
As partes utilizadas do cominho são as folhas e as sementes.
O cominho pode ser utilizado basicamente de 3 maneiras:
– As folhas podem ser usadas para preparar o chá.
– As sementes também são utilizadas para fazer chá e na preparação de alguns alimentos como, por exemplo, licores.
– O pó de cominho, que são as sementes moídas, é usado na culinária.
Cominho e os benefícios para a saúde
Bom para digestão:
As sementes do cominho ajudam na secreção de enzimas pancreáticas, que auxiliam na digestão e ajudam na absorção dos nutrientes.
Auxilia também na secreção de ácidos biliares.
Bom para a memória:
O cominho ajuda a manter a acetilcolina no cérebro, que ajuda a reter a memória.
Contém antioxidantes que são úteis para melhorar a memória.
Também auxilia para uma mais rápida recuperação em casos de amnésia.
Bom para pele:
Contém vitamina E que ajuda a manter a pele saudável e jovem.
Tem também propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias que ajudam tratar furúnculos, espinhas e eczema.
O cominho também ajuda a eliminar toxinas do corpo de forma natural; com isso, haverá também uma redução das rugas, tornando a pele suave e macia.
Reduz o estresse e insônia:
O cominho ajuda na indução do sono.
Ele é uma boa fonte de vitamina B, e óleos essenciais com efeitos hipnóticos, que ajudam a melhorar a qualidade do sono.
Bom para infecções:
O cominho tem propriedades antissépticas e antimicrobianas.
Essas propriedades melhoram a imunidade do corpo. Contém vitamina C e ferro, que evitam infecções.
Previne a anemia:
Por conter ferro, ele ajuda na formação de hemoglobina e eritrócitos no sangue.
Hemoglobina ajuda na transferência de oxigênio a diferentes partes do organismo, evitando fadiga e tonturas.
Ajuda na digestão:
O cominho estimula o fígado a produzir bile, que facilita a digestão, ajuda a eliminar gordura e melhora absorção de nutrientes.
Fortalece os ossos:
O cominho fortalece os ossos, pois contém nutrientes como cálcio, vitaminas A, potássio, magnésio e compostos estrogênicos que ajudam a tratar a osteoporose.
Chá de Cominho
O chá de cominho é recomendado em situações desde uma desintoxicação do organismo, até o tratamento de transtornos digestivos.
Como preparar o chá?
O chá de cominho pode ser feito tanto com as folhas como as sementes.
Receita:
- 2 colheres de sopa de cominho;
- 400ml de água;
- 1 colher rasa de café de sal do Himalaia;
- Suco de ½ limão.
Modo de preparar:
– Ferva a água e depois de apagar o fogo coloque o cominho, mexendo um pouco e deixando a mistura descansar por 10 minutos.
– Coe e após isso, coloque o sal e o suco de limão.
– Misture bem.
– Tome ainda quentinho.
Óleo Essencial de Cominho
O óleo essencial de cominho é extraído a partir de sementes secas, bem como esmagadas através de um processo de destilação a vapor.
O óleo essencial de cominho é útil para aquecer e ajuda a aliviar dores musculares e a osteoartrite.
No sistema digestivo, age como estimulante, reduzindo a cólica, dispepsia, flatulência, inchaço e indigestão.
Para o sistema nervoso, é um tônico e tem um efeito benéfico sobre as dores de cabeça, enxaqueca e exaustão nervosa.
O óleo essencial de cominho é um ótimo relaxante ajudando nos casos de insônia.
Fonte: Beleza e Saúde