Comida picante – Seus benefícios e 3 receitas para você.
A comida picante costuma dividir opiniões, porque muitos amam e outros preferem passar bem longe.
No entanto, cada vez mais estudos mostram os benefícios que uma alimentação com doses generosas de ardidinho nos proporciona.
Uma comida picante melhora o metabolismo, fazendo com que a dieta seja turbinada por conta de seu poder termogênico.
Também melhora o trato intestinal, ajudando a acabar com a constipação, e melhora a digestão.
Dá uma dose extra de energia e ainda auxilia na qualidade do sono.
Comida picante, seus benefícios
É rica em antioxidantes e ainda ajuda a embelezar a pele, pois desobstrui os poros naturalmente.
A pimenta é um dos condimentos que mais variedade tem e que confere grande picância aos alimentos preparados: pimenta malagueta, biquinho, do reino, jalapeño, habanero, de cheiro, branca, doce cumari.
Existe uma infinidade delas e cada uma tem um nível de ardência diferente, sendo também indicadas para diferentes pratos.
Além da pimenta, outros alimentos e temperos, como pimentão, curry, gengibre, páprica e até mesmo a canela, dependendo de como é usada, também são responsáveis por tornarem a comida picante.
O ideal é saber balancear e usar todos eles a seu favor, caso contrário realmente podem arruinar uma comida.
Comece testando aos poucos, colocando pouca quantidade e aumentando conforme o seu paladar.
Comida picante – Seus benefícios e 3 receitas para você.
Para te ajudar nessa empreitada de buscar os benefícios de uma comida picante, relacionamos três receitas abaixo que vão preparar seu paladar para esta festa de sabores.
Confira e experimente:
Frango Doce e Picante
Receita retirada do GNT – Receitas da Carolina
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de cominho em pó;
- 1/2 colher (chá) de canela em pó;
- 4 coxas e sobrecoxas com pele;
- 1 cebola média cortada em pedaços irregulares;
- 3 dentes de alho picados;
- 50 g de gengibre picado em rodelas;
- 1 lata de tomates sem pele;
- 1/2 xícara (chá) de uva passa;
- 1/2 maço de cheiro-verde bem picado;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o frango com cominho, canela, sal e pimenta.
Esquente uma frigideira com o azeite, coloque o frango com a pele para baixo e deixe dourar.
Retire o frango e reserve.
Coloque as cebolas, o alho e o gengibre e depois deixe dourar.
Acrescente as sobrecoxas, as uvas passas e o tomate sem pele, espremendo-o com as mãos antes de colocar na frigideira.
Abafe e deixe em fogo baixo por 30 minutos, fazendo com que o frango fique macio e desmanchando.
Acerte o tempero e sirva bem quente.
Salsa mexicana picante
Receita de All Recipes
Ingredientes:
- 4 xícaras (720 g) de tomate picado;
- 2 xícaras (300 g) de pimentão verde picado;
- 3/4 xícaras (120 g) de cebola picada;
- 1 xícara (135 g) de pimenta jalapeño picada;
- 1 1/2 colher (chá) de sal;
- 1/2 colher (chá) de alho picado;
- 1 1/4 xícara (300 ml) de vinagre de cidra.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes numa panela e deixe ferver.
Tampe e deixe fervendo em fogo baixo por cerca de uma hora.
Quanto mais ferver, mais apimentado fica.
Brigadeiro picante
Receita de Leite Moça
Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Manteiga para untar.
Para a Geleia:
- 3 pimentas dedo-de-moça médias, sem sementes, picadas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo:
Para o Brigadeiro:
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e coloque em quadrados de papel celofane (4x4cm) e em forminhas de papel.
Reserve.
Para a Geleia de pimenta:
Em outra panela, misture a pimenta com o açúcar e três colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos para apurar.
Espere esfriar.
Com uma colher pequena, pressione o centro de cada docinho, fazendo uma cavidade.
Coloque uma porção da geleia e sirva.
fonte: eu sem fronteiras