Chá de mirra – O que é e suas propriedades
Devido às suas propriedades, a mirra é bastante eficaz no tratamento de infecções na pele e na boca.
Originária das regiões da África e da Arábia, a mirra (commiphora myrrha) é um arbusto cujo nome é bastante conhecido na história cristã, por ser um dos presentes que os Reis Magos levaram ao menino Jesus no seu nascimento.
Também conhecida como mirra arábica, mirra verdadeira e incenso, esta pequena árvore pode alcançar até cinco metros de altura e é utilizada desde a antiguidade como um remédio natural depurativo e antisséptico.
A mirra contém propriedades antisséptica, cicatrizante, antimicrobiana, desinfetante, rejuvenescedora, adstringente, analgésica tópica, aromática e estimulante, além de anti-inflamatório para boca e faringe.
Devido às suas propriedades medicinais, ela é bastante eficaz no tratamento de infecções na pele e na boca.
Essa planta auxilia também no fortalecimento das gengivas, rejuvenescimento da pele (suaviza o aspecto de pele enrugada e envelhecida) e no tratamento de acne, aftas, úlceras e alergias de pele.
A parte utilizada da planta é a resina, a qual é exalada quando cortada.
Ela é útil ainda no tratamento de contusões, entorses, torcicolo e nevralgia.
A tintura de mirra é usada em gargarejos e bochechos para aliviar dores de garganta, inflamações da gengiva e ferimentos na boca.
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Além disso, devido às suas propriedades antissépticas e adstringentes, essa planta também é usada para tratar problemas no sistema digestivo e ainda na composição de produtos cosméticos, como desodorante corporal.
Como usar a mirra?
A mirra pode ser comprada em farmácias de manipulação e em algumas lojas de produtos naturais, sendo encontrada em forma de óleo, incenso e repelente para insetos.
A planta produz um óleo que é usado em massagens relaxantes e pela indústria cosmética na fabricação de produtos contra acne e desodorantes.
Chá de mirra
O chá feito com as folhas da mirra é naturalmente analgésico e antisséptico, com propriedades anti-inflamatórias que ajudam no tratamento de inflamações na gengiva, aftas, cortes na boca, irritação da garganta e outros problemas na faringe.
Para preparar este chá, adicione 1/4 de xícara de xícara de mirra e 1/4 de xícara de sal marinho em uma xícara de água fervente.
Quando a mistura esfriar, bocheche e cuspa, uma vez ao dia.
O hábito de fazer bochechos com chá de mirra ajudará a manter os dentes saudáveis e a fortalecer o tecido das gengivas.
Caso queira tratar outros problemas como contusões e dores musculares, basta fazer uma compressa com o chá da planta.
Precauções
A mirra interfere com tratamento para diabetes e, por isto, os diabéticos devem ter orientação médica.
Lembre-se que todo e qualquer tratamento, inclusive o natural, só deve ser acompanhado por um profissional competente.
fonte: benefícios naturais