Chá caseiro – Melhorando sua memória.
“Ops, esqueci!”
Quem nunca passou por uma situação em que simplesmente não se lembrou de um nome, onde guardou algo ou o que disse em algum momento?
Esses pequenos lapsos parecem fazer parte cada vez mais do cotidiano das pessoas.
Isso não significa que você esteja com problemas de memória, mas é bom cuidar para que essas falhas não se tornem frequentes.
Alguns estudiosos acreditam que estamos na era da economia da atenção.
Em qualquer lugar onde estejamos, somos bombardeados por informações, anúncios, notícias e uma infinidade de contatos, conversas etc.
Com esse excesso, parece que tudo se torna menos importante, e passamos a selecionar o que realmente vale a nossa atenção.
Aliás, essa é uma característica da memória e é graças a ela que, no meio de tanta coisa, escolhemos o que realmente precisa ser armazenado.
Como a sobrecarga de atividades, ansiedade e estresse são fatores recorrentes para muita gente.
O que pode causar perda de memória?
A perda ou dificuldade de memória pode ser causada por diversos fatores, como problemas hormonais e nutricionais, depressão, sobrecarga mental, ansiedade, excesso de bebida alcoólica, dormir poucas horas, falta de atenção, Alzheimer, entre outros.
Como melhorar a memória
Para que o cérebro fique saudável, é indispensável mantê-lo ativo.
Assim, é possível prevenir ou retardar sintomas da perda de memória.
O treino desse órgão deve começar desde a infância e precisa ser contínuo, por toda a nossa vida.
Nesse sentido, tudo o que mantenha a concentração e atenção é benéfico.
Alguns chás também podem ajudar nesse processo. Separamos um deles para que você faça o uso e de repente, a sua memória poderá melhorar.
Lembrando que, é sempre muito importante consultar um médico, pois caso a sua situação seja complexa, somente um especialista poderá lhe auxiliar.
Chá caseiro – Melhorando sua memória.
Ingredientes:
– Um punhado de alecrim;
– Um punhado de ginseng;
– Uma colher de chá de noz-moscada em pó;
– Um litro de água fervente.
Modo de preparo:
Adicione a água fervente ao recipiente com os ingredientes e deixe por 20 minutos.
Após isso, coe e tome uma xícara cinco vezes ao dia.
Fonte: Canal Rural e Pague menos