Cenoura e os benefícios para os idosos.
Os benefícios da cenoura são diversos, pois, possui grandes quantidades nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.
Além disso a cenoura é um dos vegetais mais utilizados e apreciados do mundo, em parte porque eles crescem de forma relativamente fácil e são muito versáteis em um número de pratos e cozinhas culturais.
A cenoura é cientificamente classificada como Daucus carota, e como um vegetal de raiz.
É tipicamente de cor laranja, mas podem ter roxa, branca, amarela e vermelha, mas não tão comum.
A raiz principal da cenoura é a parte dos vegetais mais vulgarmente consumidos, embora os verdes sejam benéficos em saladas e outras formas.
O tipo de cenoura mais comumente consumido em todo o mundo é a variação citada acima, e é nativa da Europa e sudoeste da Ásia.
A maioria das cenouras são agora cultivadas na China, mas são exportados por todo o mundo para serem incluída em saladas e sopas.
Cenoura e os benefícios para os idosos
A Cenoura em estado selvagem tem um elemento que não é muito palatável, portanto, o cultivo foi finalmente deixando essas características de fora.
Então ficamos com a forma de Cenoura que estamos familiarizados com hoje.
Adultos e crianças comem Cenouras por causa de sua textura crocante e sabor doce, então este é um dos vegetais valiosos para os pais.
Os muitos benefícios medicinais da Cenoura, juntamente com o seu delicioso sabor, são o que faz deste um vegetal tão importante em cozinhas culturais em todo o mundo.
Então vamos primeiro entender o que é exatamente o que torna a Cenoura tão benéfico!
A maioria dos benefícios da Cenoura pode ser atribuído ao seu betacaroteno e o conteúdo de fibra.
Esta vegetal raiz é também uma boa fonte de agentes antioxidantes.
Além disso, A Cenoura é rica em Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K, Vitamina B8, ácido pantotênico, Ácido fólico, Potássio, Ferro, Cobre e Manganês.
Agora, vamos descobrir como esta impressionante lista de nutrientes e compostos orgânicos realmente afeta a saúde humana.
Os Benefícios para a saúde
Na Prevenção de Doença Cardíaca:
Num estudo destinado a revelar o valor terapêutico da Cenoura, os pesquisadores do Laboratório Gastrointestinal Wolfson, em Edimburgo, na Escócia revelaram que os níveis de colesterol caíram em média de 11% nas pessoas que consomem Cenouras cruas diariamente.
O colesterol elevado é um dos principais fatores para doenças cardíacas.
O consumo regular de Cenouras reduz os níveis de colesterol.
Por isso, é uma boa ideia consumir uma dose saudável de cenoura, a fim de evitar problemas relacionados com o coração.
Um grupo de cientistas suecos descobriram que estes vegetais de raiz podem reduzir as chances de ter um ataque cardíaco.
Um estudo realizado no Instituto de Pesquisa Farmacológica Mario Negri na Itália descobriu que aqueles que comeram mais Cenouras tinha menos 1/3 de risco de ataque cardíaco, em comparação com aqueles que comiam menos cenouras.
Para pressão arterial:
Da próxima vez que você se irritar com alguma coisa e seu sangue começar a ferver, coma uma Cenoura!
As Cenouras são ricas fontes de Potássio, que é um vasodilatador e podem relaxar a tensão em seus vasos sanguíneos e artérias, aumentando assim o fluxo sanguíneo e circulação e reduzindo o estresse sobre o sistema cardiovascular.
A pressão arterial elevada também está diretamente ligada à aterosclerose, derrames e ataques cardíacos, por isso este é ainda um outro aspecto saudável para o coração.
A cumarina encontrada na Cenoura também tem sido associada à redução da hipertensão e protege a saúde do coração!
Para sistema imunológico:
A Cenoura contém uma série de habilidades antissépticas e antibacterianas que o tornam ideal para impulsionar o Sistema Imunológico.
Não só isso, a Cenoura é uma rica fonte de Vitamina C, que estimula a atividade de células brancas do sangue e é um dos elementos mais importantes do sistema imune humano.
Benefícios da Cenoura Para Digestão:
A Cenoura, como a maioria dos vegetais, tem quantidades significativas de fibra alimentar nessas raízes.
A fibra é um dos elementos mais importantes na manutenção da boa saúde digestiva.
A fibra ajuda a passar alimentos suavemente através do trato digestivo e estimula movimento peristáltico e a secreção de sucos gástricos.
Além disso reduz a gravidade de doenças como a constipação e protege seu cólon e estômago de várias doenças graves, incluindo o câncer colo retal.
A fibra também aumenta a saúde do coração, ajudando a eliminar o colesterol LDL em excesso das paredes das artérias e vasos sanguíneos.
Na prevenção do câncer:
O consumo de betacaroteno tem sido associado a um risco reduzido de vários tipos de câncer, nomeadamente câncer de pulmão.
Os pesquisadores britânicos descobriram que aumentar o consumo de betacaroteno de 1,7 a 2,7 miligramas por dia reduziu o risco de câncer de pulmão por mais de 40 por cento. A Cenoura média contém cerca de três miligramas de betacaroteno.
Em um estudo separado, os pesquisadores descobriram que comer Cenoura rica em fibras reduz o risco de câncer de cólon em até 24 por cento.
Outro estudo mostra que as mulheres que comeram Cenouras cruas tiveram cinco a oito vezes menos probabilidade de desenvolver câncer de mama do que as mulheres que não comem cenouras.
Para degeneração macular:
Esta é uma doença oftalmológica comum nos idosos, pois prejudica a função da mácula.
Uma pesquisa descobriu que as pessoas que comeram maior quantidade de betacaroteno tiveram um risco de quarenta por cento menor de degeneração macular em comparação com aqueles que consumiam menos.
O betacaroteno pode também dividir-se por meio de uma reação enzimática para formar provitamina A, que é muitas vezes associada com a capacidade antioxidante em relação à visão.
Portanto, a Cenoura é um impulsionador da visão.
Para visão:
A Deficiência de Vitamina A pode causar alguma dificuldade de enxergar com pouca luz.
Portanto a Cenoura é uma rica fonte em Vitamina A, que é bom para melhorar a visão e prevenir doenças como a cegueira noturna que desenvolvemos quando envelhecemos.
Para saúde oral:
Os compostos orgânicos em cenouras são bons antioxidantes minerais, mas as cenouras também estimulam as gengivas e induz o excesso de saliva.
A saliva é uma substância alcalina que combate as bactérias e corpos estranhos que muitas vezes podem resultar em cáries, halitose e outros riscos para a saúde bucal.
Cenoura e os benefícios para os idosos
Prevenção do AVC:
O Consumo de uma Cenoura a cada dia reduz o risco de derrame em 68%.
Muitos estudos têm reforçado a crença do “efeito cenoura” no cérebro.
Estudos realizados em pacientes com AVC revelou que aqueles com níveis mais elevados de betacaroteno tiveram a taxa de sobrevivência maior.
Para diabetes:
É uma boa alternativa para a regulação do açúcar no sangue, devido à presença de carotenoides.
Os carotenoides afetam inversamente a resistência à insulina e, portanto, menor de açúcar no sangue, contribuindo assim para pacientes diabéticos viver uma vida normal e saudável.
Eles também regulam a quantidade de insulina e glucose, que está a ser utilizado e metabolizado pelo organismo, proporcionando uma flutuação mais uniforme e saudável para os pacientes diabéticos.
Cenoura e os benefícios para os idosos
Outros benefícios para saúde
– A Cenoura tem qualidades antissépticas e pode, portanto, ser utilizadas como laxantes, vermicidas e como um remédio para as condições do fígado.
– O óleo de Cenoura é bom para a pele seca, porque torna a pele mais macia, mais suave e mais firme.
– O suco de Cenoura melhora estômago e saúde gastrointestinal. Assim, as cenouras, como frutas cruas, suco ou na forma cozida, são sempre uma boa escolha para a sua saúde!
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