Castanha do Pará na hora do lanche.
Bom demais!
A Castanha do Pará, também conhecida como Castanha do Brasil, é uma das oleaginosas mais saudáveis e deliciosas que nós temos.
É por isso que nós escolhemos 4 receitas com castanha do Pará que são bastante práticas e rápidas de preparar para você testar na sua casa.
Biscoitos com castanha do Pará
Umas das melhores receitas com Castanha do Pará são as de biscoitos.
Rapidinho, você faz biscoitos deliciosos e bastante nutritivos para toda a sua família.
Confira:
Biscoitos de quinoa com castanha do Pará
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa em flocos;
- ¾ de xícara de Castanha do Pará triturada;
- ½ xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 2 ovos inteiros;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
– Em uma tigela, misture a quinoa, a Castanha do Pará triturada, o açúcar, a farinha de arroz e o cacau em pó.
– Em outro recipiente, bata o óleo e o mel delicadamente com um garfo até que fiquem homogêneos.
Em seguida, incorpore os líquidos na mistura dos secos até formar uma massa.
– Em uma assadeira untada com óleo, modele os biscoitos do tamanho que você desejar.
Só não os deixe muito finos para que eles não ressequem.
– Pré-aqueça o forno em 180º e leve os biscoitos para assar por 15 minutos.
Biscoitinhos de castanha do Pará
Ingredientes:
- 300g de Castanha do Pará triturada;
- 300g de manteiga em temperatura ambiente;
- 200g de farinha de trigo;
- 200g de amido de milho;
- 100g de açúcar orgânico.
Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes com uma colher de pau até que todos estejam bem incorporados.
Termine de misturar com as mãos, mas sem trabalhar muito a massa.
– Polvilhe uma bancada com farinha e continue misturando a massa com as mãos até que ela desgrude dos dedos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180º.
– Modele os biscoitinhos e leve para assar em uma assadeira com papel manteiga.
– Asse os biscoitinhos por 10 a 15 minutos ou até que estejam dourados.
Bolo de castanha do Pará com açúcar mascavo
Ingredientes:
- 225g de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 xícaras de açúcar mascavo;
- 4 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 4 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 copo de leite.
Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte e enfarinhe uma assadeira.
Reserve.
– Na batedeira, misture bem o açúcar e a manteiga até o açúcar ter se dissolvido completamente.
Em seguida, adicione os ovos um após o outros, incorporando bem cada um separadamente.
– Misture a farinha, o fermento e o sal em um recipiente separado.
Em seguida, vá misturando ao creme da batedeira alternando com o leite.
– Quando tudo estiver bem incorporado, despeje na assadeira.
Deixe assar por uma média de 35 minutos.
Dica: faça o teste do garfo para saber se a massa está cozida completamente.
Muffins de castanha do Pará com mel
Ingredientes:
- 100 gramas de Castanha do Pará;
- 5 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de açúcar de coco;
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
- 1 colher de sopa de polvilho doce;
- 1 colher de sopa de canela;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 2 ovos inteiros;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco líquido.
Modo de preparo:
– Misture bem o mel, os ovos e o óleo até que eles fiquem homogêneos.
Em outro recipiente, misture o açúcar, as farinas, o polvilho e a canela.
Incorpore as duas misturas.
– Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento e as Castanhas do Pará e mexa delicadamente.
– Despeje a massa em forminhas para muffins até chegar a ¾ da altura da forma.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180º.
Prefira formas de silicone, elas são mais fáceis de desenformar e não grudam.
– Leve ao forno e deixe assar por uma média de 20 minutos.
Isso varia muito de acordo com o tamanho das suas forminhas.
Quando chegar aos 20 minutos, verifique se eles estão bem dourados.
fonte: blog pede sabores