Cassoulet ou feijoada francesa- Como fazer essa delícia.
A Cassoulet, popularmente conhecida por Feijoada Francesa, é um prato típico do sul da França.
Trata-se de um prato delicioso feito com feijão branco e carnes como linguiça, bacon paio e frango.
É uma opção muito saborosa para você servir com um arroz feitinho na hora.
Para te ensinar a fazer essa receita, que combina com o inverno, vamos te mostrar o passo a passo de como fazer Cassoulet em casa:
Cassoulet ou feijoada francesa
Ingredientes:
Para preparar a sua Cassoulet em casa, você vai precisar de:
– 500g de feijão branco;
– 500g de carne bovina de sua preferência;
– 1 kg de coxinha da asa;
– 1 linguiça calabresa;
– 1 paio;
– 200g de bacon;
– 6 tomates maduros;
– 3 cebolas;
– Alho, cheiro verde, louro, pimenta, pimenta biquinho, sal, cenoura, ervilhas frescas ou congeladas.
Foto: Shutterstock
Modo de Preparo:
– Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
– Refogue na panela de pressão duas cebolas picadas, alho e outros temperos de sua preferência com a carne cortada.
– Acrescente água quente e ponha na pressão.
– Passado quinze minutos, desligue.
– Acrescente o feijão, os paios cortados em rodelas, a linguiça cortada em rodelas e o bacon picadinho.
– Leve para cozinhar na pressão novamente.
Cassoulet ou feijoada francesa- Como fazer essa delícia.
Foto: Shutterstock
As carnes:
– Tempere as coxinhas das asas do frango e em outra panela refogue.
– Quando estiverem douradas, acrescente uma cebola picada, alho e seis tomates maduros picados.
– Refogue com o fogo baixo, até que apure o molho.
Foto: Shutterstock
Finalize:
Assim que o feijão e os demais ingredientes estiverem cozidos, acrescente as coxinhas da asa refogadas com o molho e, para finalizar, acrescente cheiro verde, rodinhas de cenouras, pimenta biquinho e vagem para colorir o prato.
Foto: Shutterstock
Aproveite:
Sirva com arroz e aproveite a sua Cassoulet deliciosa!
fonte: guia da semana