Cardápio diferenciado com 3 receitas.
Que tal 3 receitas para seu cardápio?
Elas fazem a diferença e ao mesmo tempo nos dá a possibilidade de experimentar novas possibilidades de pratos que poderão nos satisfazer e aguçar ainda mais o nosso paladar.
Vamos a elas?
Molho de ervas para peixe ou frango
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de iogurte natural;
– 6 colheres (sopa) de suplemento nutricional em pó sem sabor;
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
– 1 colher (sobremesa) de suco de limão;
– 1/4 de dente pequeno de alho picado ou amassado;
– 1 colher (sopa) de salsinha picada ou a gosto;
– 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão da terra;
– 1 colher (chá) de ervas finas (mix seco) ou ervas a gosto;
– 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
– Raspas de casca de limão.
Modo de preparo:
– Em uma tigela, misture todos os ingredientes;
– Finalize com as raspas da casca de limão;
– Sirva com peixes, frangos ou como molho de salada.
Valor nutricional: 452 kcal.
Cardápio diferenciado com 3 receitas.
Sopa creme de palmito
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
– 1 colher (sopa) de cebola picada;
– 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
– 1 copo grande de leite integral;
– 1/2 vidro pequeno de palmito em conserva (90 a 100g);
– 6 colheres (sopa) de suplemento nutricional em pó sem sabor;
– 2 colheres (sopa) de creme de leite;
– 1 fatia de pão de forma;
– 1 dente de alho;
– 1 fio de azeite de oliva;
– Salsinha picada e sal a gosto.
Modo de preparo:
– Toste a fatia de pão dos dois lados em uma frigideira;
– Esfregue, delicadamente, o dente de alho em um dos lados tostados;
– Corte em cubos pequenos;
– Volte os cubos para a frigideira, despeje um fio de azeite de oliva e mantenha no fogo por mais 1 minuto, mexendo sempre.
– Reserve.
– Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente a farinha de trigo e refogue até ficar dourada;
– Acrescente metade do leite e mexa bem, até dissolver e encorpar;
– Acrescente o palmito picado miúdo e deixe ferver por 3 minutos;
– Desligue o fogo e corrija o sal;
– Em um prato fundo, coloque as 6 colheres suplemento nutricional em pó sem sabor, acrescente o creme de leite e o restante do leite. Misture até virar uma pasta cremosa;
– Coloque no prato, adicione o creme de palmito e misture bem;
– Salpique os cubinhos de pão sobre o prato e decore com salsinha picada;
– Para incrementar, sirva dentro de um pão italiano redondo e cavado;
Valor nutricional: 825 kcal
Sopa aromatizada de peixe
Ingredientes:
– 200g de arroz;
– 400 ml de água;
– Sumo de 1 limão;
– 1L de caldo de galinha ou de legumes;
– 400g de filetes de peixe;
– 400g de espinafre;
– 200g de cenoura ralada;
– 50g de hortelã picada.
Modo de preparo:
– Ferva a água numa panela e cozinhe o arroz por 15 minutos ou até a água ser absorvida;
– Junte o sumo de limão;
– Ponha o caldo de galinha ou de legumes para ferver em outra panela;
– Reduza para fogo médio e junte o peixe, o espinafre, a cenoura e a hortelã;
– Sirva quente.