Canja de galinha tradicional para você saborear.
Desde que eu me entendo por gente, eu ouço alguém falar que canja de galinha é uma ótima solução para recuperar as forças dos adoentados ou, simplesmente, para revigorar os que não estavam acometidos por enfermidades, mas que gostam de uma comidinha com “cara de família carinhosa”.
A TV Globo no passado, exibiu matéria de cunho científico, para comprovar a veracidade sobre este assunto e chegaram a conclusão de que, realmente, a canja funciona.
Não se sabe como, eles não encontraram nada cientificamente que pudesse comprovar o efeito que a canja faz surgir, mas constataram a existência do efeito “mágico” regenerativo.
Talvez a canja de galinha seja uma das primeiras poções mágicas gastronômicas.
E se observarmos bem, é mundial o hábito de consumir arroz+ave – pode-se encontrar na gastronomia de todos os continentes o casamento destes dois ingredientes.
A teoria mais acreditada aponta a China como sendo o lugar de origem da canja.
Por lá está especialidade é chamada de congee.
Porém o congee é consumido em quase todos os países asiáticos.
O interessante é que o congee chinês, ou asiático em geral, pode levar muitos ingredientes diferentes e inclusivamente é frequentemente tomado no café da manhã.
Nada melhor do que uma canja tradicional para esquentar.
Pensando nisso, separamos uma receita deliciosa para você fazer para a família toda!
Receita da Canja de galinha tradicional
Tempo:
45 minutos
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes da canja de galinha tradicional
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 peito de frango em cubos;
- 2 cebolas picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 2 litros de água quente;
- 3 tomates picados sem pele e sementes;
- 2 cenouras médias em cubos;
- 2 batatas médias em cubos;
- 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
- Sal a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto.
foto ilustrativa
Se quiser uma receita de canja de galinha cremosa e diferente, clique aqui:
Modo de preparo da canja de galinha tradicional:
– Em uma panela de pressão aqueça o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha e frite até dourar levemente.
– Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz.
– Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após iniciada a pressão.
– Desligue e deixe que saia toda a pressão.
– Abra a panela, retire o peito de frango e desfie com um garfo.
– Retorne para a panela e cozinhe por 5 minutos.
– Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis
fonte: guia da cozinha e confraria gastronômica