Camu-camu – Um fruto benéfico à nossa saúde.
Aos que gostam de manter uma alimentação saudável e conviver em paz com a boa saúde, existe o fruto Camu-camu que se tornou um aliado importante nesse processo.
Um fruto bem típico da Amazônia, o Camu-camu possui propriedades nutricionais únicas que são bastante utilizadas na indústria de cosméticos e na mesa dos brasileiros que querem adotar uma dieta mais nutricional sem perder os sabores exóticos da culinária brasileira.
“Os beneficios do Camu-camu”
Estudos revelam que o Camu-camu, aquela frutinha pequena muito parecida com uma jabuticaba, possui mais vitamina C do que uma acerola, fazendo com seja uma das maiores fontes naturais de vitamina C do mundo.
Facilmente manipulável, ele ganha destaque na produção de medicamentos, cosméticos, alimentos e bebidas do Brasil e exterior.
Isso porque suas propriedades beneficiam:
- O sistema imunológico, nervoso e cardíaco;
- Ajudam na prevenção de cânceres;
- Eliminam as toxinas do fígado causadas pelo álcool;
- Evitam o estresse;
- Estimulam o sistema sanguíneo;
- Combatem doenças infecciosas e virais, como a gripe e pneumonia;
- São grandes aliadas no combate ao câncer de mama e de próstata;
- São grandes inibidoras da fome compulsiva.
Princípio ativo do Camu-camu
O princípio ativo da fruta é totalmente baseado em fibras, proteínas e minerais, além de vitaminas e tiamina, o que comprova que uma dieta à base dessa fruta só tem a trazer benefícios para a sua saúde.
Todas essas propriedades trazem a mudança desejada de dentro para fora, auxiliando no controle de doenças que vêm com a idade e na prevenção de infecções causadas por fatores ambientais.
Uma dieta a base do pó de Camu-camu
Quem possui algum déficit de vitamina C no organismo ou recebeu alguma recomendação médica em adotar o ácido ascórbico na alimentação pode estar optando pela fonte natural: o Camu-camu.
Geralmente, encontra-se o Camu-camu refinado, vendido em forma de pó no mercado.
Caso você não queira a fruta por possuir um sabor muito amargo que chega a travar na boca, poderá estar misturando uma colher de chá do pó do Camu-camu nos líquidos ingeridos diariamente, seja na água, sucos ou shakes.
A longo prazo, essa dieta mudará não somente a sua aparência, como, por exemplo, a perda saudável de peso, mas também a sua disposição para realizar tarefas relacionadas ao dia a dia.
Mudanças corporais oferecidas pelo Camu-camu
Mesmo sendo um produto pouco conhecido no mercado, vale a pena arriscar e experimentar os benefícios que pode trazer.
Seja qual for o seu objetivo com relação a saúde, esse é, sem sombra de dúvidas, um método seguro, natural e sem quaisquer contraindicações ou possíveis efeitos colaterais, que vão te ajudar a alcançar o objetivo desejado.
Em outras palavras, essa frutinha tornou-se a queridinha dos brasileiros, já que proporciona um melhoramento físico inacreditável.
Porém, tal posto não foi obtido apenas por oferecer essa vantagem, mas por ser um método totalmente natural e que pode ser encontrada na própria natureza.
Ele regula a produção de colágeno do corpo, que é perdida com o passar dos anos, dando uma flacidez à pele e aquele aspecto mais envelhecido.
Muitos fisiculturistas e pessoas que chegam à terceira idade percebem a verdadeira mudança que essa poderosa frutinha pode trazer.
Outra curiosidade é que tanto a fruta quanto suas folhas são utilizadas na produção de medicamentos naturais, que visam melhorar a qualidade de vida de quem faz uso deles.
Por mais que o Camu-camu seja uma frutinha pequena, o potencial que ela tem é grande e os benefícios de surpreender qualquer um que arrisque a experimentá-la.
O AVôVó sempre recomenda que ante de automedicar, auto nutrir sem consultar um especialista é sempre um risco, pois cada ser humano tem suas características físicas e necessidades orgânicas que necessitam ser analisadas.
Por isso, fale sempre com seu médico sobre as suas dúvidas, o que deve ou não deve consumir.
Desta maneira terás o melhor para você.
fonte: tudoela