Cajuzinho – Presença marcante em todas as festas.
Cajuzinho é um doce brasileiro feito de amendoim, comum em festas de aniversário.
O docinho, depois de pronto, é normalmente moldado na forma de um caju, imitando a fruta com uma castanha no topo, o que justifica seu nome.
Originalmente, o cajuzinho era feito com polpa de caju nas regiões Norte e Nordeste.
Com a emigração nordestina, o doce chegou ao Sul e Sudeste.
A partir daí sua composição foi alterada – a polpa de caju deu lugar ao amendoim sendo mantido apenas o tradicional formato.
No Sul, Centro-Oeste, e no Sudeste do Brasil, o doce é preparado com uma massa de amendoim torrado e moído, sem pele, mais leite condensado e margarina.
Depois, é enrolado e moldado na forma de um caju em miniatura, muitas vezes com uma castanha na base para simular a fruta, e finalmente envolvido em açúcar (cristal ou refinado).
Receita de Cajuzinho
Rendimento:45 unidades
Tempo de preparo:
Ingredientes:
1 lata de Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395g;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído;
1 colher (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Cacau em Pó 100%;
1 xícara (chá) de açúcar cristal;
amendoins inteiros para decorar.
Modo de preparo:
– Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga e o amendoim e o Chocolate em Pó.
– Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
– Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
– Modele os cajuzinhos, passe pelo açúcar cristal e decore-os com um amendoim.
– Coloque em forminhas de papel.
Realmente fica uma delícia.
Em uma festa esse docinho não pode faltar, pois tanto os adultos quanto crianças adoram.
E festa que é festa, tem que ter cajuzinho.
Coloque em forminhas de papel.
Fontes: Wikipedia e Nestlé
Veja também no Portal AVôVó: