Bobó de camarão – Faça você mesma essa delícia.
Como é bom apreciar uma receita super gostosa. E a nossa indicação é o bobó de camarão.
Uma receita fácil de fazer e bem rapidinha.
Vem ver como se faz!
Tempo de preparo:
1h30min
Porções:
6 porções
Com ingredientes simples, você produz este bobó de camarão, um prato de origem africana trazido para a gastronomia brasileira.
Confira!
Tradição da culinária brasileira, o bobó de camarão tem consistência cremosa, a receita leva camarão, mandioca, leite de coco, azeite de dendê e outros ingredientes fáceis de encontrar.
Antes de começar a preparar a receita, lembre-se de cozinhar a mandioca na panela de pressão por 20 minutos para que ela fique bastante macia.
Confira o passo a passo completo da receita de bobó de camarão que combina com almoço, jantar e diversas ocasiões especiais, como Páscoa e Natal!
Bobó de camarão – Faça você mesma essa delícia.
Ingredientes
Camarão
- 1 quilo de camarão médio limpo
- Suco de meio limão
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Camarão
– Tempere 1 quilo de camarão limpo com suco de meio limão, 1 dente de alho picado e sal a gosto.
– Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o camarão temperado por 2 minutos. Reserve.
Ingredientes
Purê de mandioca
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres de sopa de salsa
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Purê de mandioca
– Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em fogo baixo até amolecer por mais ou menos 20 minutos. Amasse e reserve.
– Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 2 dentes de alho picado e 1 xícara de chá de cebola picada. Refogue.
– Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada e 2 xícaras de chá de leite de coco. Misture.
– Depois, coloque 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 colheres de sopa de salsa e Sal a gosto. Misture bem.
– Junte o camarão refogado e misture novamente. Sirva em seguida.
O bobó de camarão é uma boa sugestão para quem é fã de camarão.
Se você procura mais receitas com o ingrediente, saiba como fazer strogonoff de camarão, camarão empanado e risoto de camarão.
Fonte: Receitas Globo
Veja no Família AVôVó: