Benefícios e malefícios do vinagre de maçã.
Você já ouviu falar sobre os benefícios e malefícios do vinagre de maçã?
Além de ser utilizado na culinária, ele possui outras finalidades.
Hoje em dia, é muito usado como auxiliar natural em tratamentos medicinais, como para intoxicação alimentar ou até para emagrecer.
Mas, de acordo com alguns especialistas e pesquisadores, dependendo da forma como é utilizado, pode prejudicar a saúde.
Entre os problemas encontrados, o incômodo provocado pela acidez do vinagre é um deles.
Ele pode causar desconforto estomacal ou problemas digestivos depois de ser ingerido.
Além disso, pode vir a prejudicar o esmalte do dente ou provocar problemas estomacais.
Benefícios:
Um estudo publicado no US Mational Library of Medicine mostrou que o vinagre de maçã tem seus lados positivos.
A pesquisa descobriu que ele tem propriedades antimicrobianas capazes de destruir Escherichia coli.
É uma bactéria que causa intoxicação alimentar e muitos casos de diarreia.
Mas, alguns estudos ainda serão feitos para definir os reais benefícios no tratamento da diarreia.
A recomendação é sempre diluir o vinagre em água (adicione algumas colheres de chá de vinagre a um copo de água) para evitar desgastar o esmalte dos dentes.
A higiene bucal após a ingestão também ajuda a prevenir esse desgaste.
Malefícios:
Além da bactéria citada acima, o produto também pode acabar destruindo alguns organismos que ajudam na digestão e acabar até provocando a diarreia.
Pessoas com diabetes ou gastroparesia – distúrbio que impede que o estômago realize o processo digestivo na velocidade adequada – são aconselhadas a evitar o vinagre de maçã.
O importante é avaliar sua finalidade e pesar os prós e contras antes de utilizá-lo.
Não se esqueça de que tudo aquilo que é feito em demasia e em autorização médica, poderá prejudicar o seu organismo. Pense sempre nisso!
fonte: veja
Veja também no Portal AVôVó: