Banana flambada – Sobremesa fácil de fazer e deliciosa.
Uma fruta tropical como a banana oferece muitos benefícios para nós e consequentemente ao nosso corpo.
Ela é rica em carboidratos, vitaminas e minerais.
Com isso tudo ela nos garante energia e aumenta a sensação de saciedade e também bem-estar.
Veja alguns dos benefícios:
– Evita cãibras musculares;
– Reduz a pressão arterial;
– Regula o intestino;
– Diminui o apetite;
– Fortalece a imunidade;
– Melhora o humor;
– Combate a depressão;
– Controla a colesterol;
– Previne o envelhecimento precoce.
A casca da banana tem uma quantidade significativa de potássio e baixa caloria.
Ao incluir a banana na sua dieta e de maneira equilibrada você poderá obter esses benefícios citados.
A recomendação é que seja consumida 1 banana pequena ou ½ banana ao dia.
Lembramos que a banana quando está mais verde ela é menos doce, e é a ideal para os diabéticos(as)
Talvez você já ouviu ou experimentou essa receita.
Deliciosa e super fácil de fazer o seu preparo é bem rápido.
A etapa de flambar fica a seu critério, mas lembramos que o resultado será o mesmo.
É uma sobremesa muito saboroso e que você vai gostar muito.
Banana flambada – Sobremesa fácil de fazer e deliciosa
Vamos a receita da banana flambada que foi testada e aprovada
Ingredientes:
– 3 bananas;
– 2 colheres (de sopa) de margarina;
– 3 colheres (de sopa) de açúcar;
– 1 laranja, espremido(a);
– Cascas de laranja para polvilhar;
– 1/4 de xícara de rum/conhaque (se for flambar).
Como preparar:
Se não for flambar
– Descasque e corte a banana pela metade.
– Aqueça a margarina em uma frigideira em fogo médio.
– Doure a banana dos dois lados.
– Adicione o açúcar e o suco.
– Cozinhe por 3 a 5 minutos.
– Polvilhe as cascas.
– Sirva com sorvete.
Se for flambar:
– Descasque e corte a banana pela metade.
– Aqueça a margarina em uma frigideira em fogo médio.
– Doure a banana dos dois lados.
– Adicione o açúcar e o suco.
– Cozinhe por 3 a 5 minutos.
– Retire a frigideira do fogo (isso é importante para que não haja risco de você se queimar!)
– Na sequência com uma colher, coloque um pouquinho da bebida na chama do fogão e, assim que começar a queimar, despeje rapidamente o restante do rum na frigideira e transfira o fogo da colher para a frigideira.
– Volte a frigideira ao fogo.
– A chama leva alguns segundos para aparecer – e depois apaga sozinha.
– Quando o fogo terminar, regue com o restante do suco de laranja.
– Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
– Retire do fogo polvilhe as cascas.
– Sirva com sorvete.
Fonte: Amando Cozinhar
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