Batata assada recheada – Fácil de fazer e fica uma delícia
A batata é um ingrediente versátil que pode ser preparado de diversos modos.
Saiba como fazer uma receita fácil de batata recheada no forno com queijo muçarela, provolone, parmesão, bacon e linguiça calabresa
Como fazer batata assada recheada:
O prato é um acompanhamento versátil que combina com o almoço ou o jantar.
Simples e fácil de fazer, a receita é recheada com três tipos de queijos: muçarela, provolone e parmesão.
O recheio ainda é incrementado com linguiça calabresa, bacon, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Depois, é só levar as batatas ao forno por 10 minutos.
É rápido e prático para o dia a dia.
Batata assada recheada – Fácil de fazer e fica uma delícia
Batata recheada simples com três tipos de queijo, linguiça calabresa e bacon.
Batata assada recheada — Foto: Receitas
A receita fica pronta em menos de 30 minutos e serve 3 pessoas.
Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 3 batatas com casca
- Água com sal suficiente para cozinhar as batatas
- Azeite de oliva a gosto
- 100 gramas de bacon
- 100 gramas de linguiça calabresa
- 100 gramas de queijo muçarela
- 50 gramas de queijo provolone
- 50 gramas de queijo parmesão
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
– Em uma panela, coloque água o sal suficiente para cozinhar 3 batatas com casca.
– Deixe cozinhar por 10 minutos.
– Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e reserve.
– Em outra panela, coloque azeite de oliva a gosto e refogue 100 gramas de bacon e 100 gramas de linguiça calabresa. Deixe dourar.
– Em uma tigela, coloque 100 gramas de queijo muçarela, 50 gramas de queijo provolone, 50 gramas de queijo parmesão, noz-moscada a gosto e pimenta-do-reino moída a gosto.
– Adicione o refogado à tigela. Misture e reserve.
– Corte a parte de cima das batatas, retire o miolo e acrescente o recheio.
– Coloque as batatas em uma forma e regue com azeite.
– Leve ao forno a 200 graus Celsius por aproximadamente 10 minutos.
Batata recheada — Foto: Receitas
Dica
O segredo para a batata recheada ficar crocante é regar com bastante azeite antes de levar ao forno para assar.
Batata recheada — Foto: Receitas
Fonte: Receitas Globo