Troque o achocolatado pelo chocolate em pó.
Café da manhã é campo minado: tem um monte de imitação de comida tentando passar por comida de verdade.
A gente não vai dizer aqui para você acordar mais cedo para assar um pão – uma alimentação saudável de verdade não precisa tomar mais tempo.
O lance é saber separar imitação de comida de comida de verdade.
Um bom exemplo é o leite com chocolate.
Com melhores escolhas, ele fica mais saudável.
Achocolatado líquido
Aquele que já vem pronto para beber, na caixinha, é ultra processado (basta bater o olho na lista de ingredientes: tem muito mais do que leite e chocolate ali).
É também daqueles casos de falsa ideia de praticidade.
Misturar o leite com o chocolate não dá tão mais trabalho assim a ponto de precisar comprar os dois já misturados (e repletos de aditivos químicos, como espessantes e gordura vegetal hidrogenada).
Achocolatado em pó
Troque o achocolatado pelo chocolate em pó.
São praticamente só açúcar, que chega a 90% da composição em alguns produtos.
Aditivos químicos, como espessantes, também estão na lista de ingredientes.
É ultra processado.
Esses produtos vendem uma combinação de nutrientes, como vitaminas e minerais.
Mas se você consegue manter em casa uma alimentação baseada em comida de verdade, com alimentos in natura, frutas e legumes variados, já tem garantidos esses nutrientes.
Chocolate em pó
Pode ser comida de verdade, e, neste caso, pode se misturar ao leite para o café da manhã.
Como saber?
Olho na lista de ingredientes.
Algumas marcas têm 50% e 70% de cacau, enquanto outras vendem açúcar com sabor de chocolate (o açúcar é o primeiro item na lista de ingredientes).
Se o cacau for o primeiro item da lista de ingredientes, é comida de verdade.
Cacau em pó
Comida de verdade.
É apenas o cacau em pó, sem adição de açúcar.
Aí você que escolhe quanto (e se) vai adoçar.
Pode ser encontrado em lojas de confeitaria – mas também é cada vez mais fácil de achar nas redes de supermercado.
Troque o achocolatado pelo chocolate em pó.
Na prática
É uma transição.
Se estiver acostumado ao achocolatado, troque pelo chocolate (ou cacau) em pó e adoce – vai ser preciso readaptar o paladar, acostumado com o doce do achocolatado.
Com o tempo, vá tirando o açúcar.
Você vai notar cada vez melhor o sabor do cacau.
Preparo.
Tem técnica para dissolver: misture o pó com um mínimo de leite, mexa bem e só depois acrescente o restante do leite.
O chocolate e o cacau em pó são menos solúveis do que o achocolatado.
Receitas.
A troca vale também na hora de cozinhar.
Vai fazer bolo, biscoito, sobremesa: use o chocolate ou o cacau em pó em vez do achocolatado.
fonte: panelinha
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