Sopa de Cenoura e Coentro – Fácil e gostosa.
Juntar a cenoura com coentro em uma sopa, é uma dica de primeira!
Tomar uma sopa bem quentinha, nada há nada melhor.
Experimente esta delícia de sopa e ainda por cima fique nutrida(o).
Benefícios do Coentro:
Além de dar sabor e cor aos alimentos, o coentro colabora com a digestão, mantendo suas propriedades nutricionais mesmo quando cozido.
Nutrientes:
É rico em ferro, magnésio (bom para o funcionamento de nervos e músculos) e manganês (regula o nível de glicose no sangue).
Limpeza:
Retém metais pesados, como o níquel, ajudando a desintoxicar o corpo e protegendo de doenças como câncer de pulmão.
Eu já colocava coentro em quase tudo, e agora sabendo de todos esses benefícios …
Benefícios da Cenoura:
Cenoura ralada, crua ou cozida, no bolo, purê, nos deliciosos sucos detox…
Diversas são as possibilidades gastronômicas para investirmos nesse vegetal tão conhecido e apreciado em nossa alimentação.
E, dentre tantas utilidades e funções, você conhece os benefícios nutricionais desse ingrediente para a saúde?
De prevenção a infecções a questões da visão, o alimento é um poderoso aliado ao organismo, promovendo bem-estar e o fortalecimento geral do corpo.
A cenoura é um dos alimentos mais utilizados na culinária brasileira.
Compondo preparações doces e salgadas, o vegetal, além de saboroso, é fonte de importantes nutrientes para o nosso corpo, que ajudam a torná-lo saudável.
Essas substâncias, tais como as vitaminas A, C e K, e minerais, como o ferro, potássio e manganês, favorecem desde o controle dos níveis da pressão arterial até um emagrecimento saudável.
Receita da sopa de cenoura e coentro:
Ingredientes
- 02 colheres (sopa) de azeite;
- 01 cebola grande picadinha;
- 03 a 04 cenouras, descascadas e picadas;
- 700ml de caldo de legumes (ou a seu gosto);
- Coentro a gosto;
- Sal e temperos a gosto (pimenta, orégano).
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela grande e fogo médio.
- Refogue as cenouras e a cebola por alguns minutos até que a cebola amoleça um pouco.
- Adicione o caldo de legumes e acrescente o coentro.
- Deixe ferver e cozinhe até que as cenouras estejam macias (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata a sopa até que fique uniforme, usando um liquidificador ou processador de alimentos.
- Aqueça antes de servir, se necessário.
fonte: receitadas