Batata doce e cenoura na churrasqueira – Deliciosas
A batata doce é um alimento poderoso e que pode ser aproveitado das mais diferentes formas no dia a dia.
Descubra os seus principais benefícios.
Se você não tem o costume de comer batata doce no dia a dia, saiba que está mais do que na hora de mudar o seu cardápio.
Dona de grandiosos benefícios para saúde, o alimento é considerado funcional e pode ser aproveitado das mais diversas formas na culinária.
Aposto que ao conhecer um pouquinho sobre os seus poderosos nutrientes, a sua presença será prioridade em suas listinhas de compras do mês.
Se quiser saber mais sobre a batata doce, clique aqui.
Cenoura
Num estudo destinado a revelar o valor terapêutico da Cenoura, os pesquisadores do Laboratório Gastrointestinal Wolfson, em Edimburgo, na Escócia revelaram que os níveis de colesterol caíram em média de 11% nas pessoas que consomem Cenouras cruas diariamente.
O colesterol elevado é um dos principais fatores para doenças cardíacas.
O consumo regular de Cenouras reduz os níveis de colesterol.
Por isso, é uma boa ideia consumir uma dose saudável de cenoura, a fim de evitar problemas relacionados com o coração.
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Batata doce e cenoura na churrasqueira – Deliciosas
Que tal preparar batata doce e cenoura na churrasqueira
Se surpreenda com o sabor que esses legumes têm a nos oferecer!
A batata doce e a cenoura na churrasqueira ficam douradas e ligeiramente defumadas, sendo ideais como acompanhamentos e fazendo o maior sucesso no churrasco vegano.
Além de serem alimentos saudáveis e ricos em fibras o modo de preparo desses dois legumes é o mesmo e eu vou te mostrar como fazer para deixá-los ainda mais suculentos.
Ingredientes
- Batata doce
- Cenoura
- Azeite o quanto baste para pincelar os legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da Batata Doce e Cenoura na Churrasqueira
– O ponto principal para ter um legume suculento é que antes de levá-lo para a churrasqueira é preciso cozinhar em água até que fique macio, assim ele se manterá hidratado e suculento.
– Você deve cortar a cenoura em pedaços longos e a batata doce em rodelas, cozinhe em uma panela com água até que os pedaços fiquem macios, depois escorra a água.
– Antes de levar para a churrasqueira pincele azeite nos legumes, coloque um pouco de sal e pimenta do reino.
– Na churrasqueira o segredo é não deixar muito perto do fogo, controlando a intensidade do calor, para que os legumes dourem lentamente, fique sempre de olho para virar os legumes dourando dos dois lados.
– Prontinho, sem segredos, só técnicas que farão do seu churrasco vegano uma delícia!
Caso você esteja fazendo receitas com marinadas no seu churrasco como a berinjela na churrasqueira é possível usar o líquido que sobra da marinada para pincelar a cenoura e a batata doce também!
Fonte: AVôVó e Jornada Vegana