Sopas Low Carb – Nutrição com qualidade.
Antes de começarmos a falar das sopas, low carb, caso você queira saber um pouco mais sobre o que é low carb, veja abaixo na matéria complementar:
Uma super vantagem de fazer sopa é que, embora leve um tempo para descascar e cortar todos os vegetais, dá para fazer um panelão grande e congelar em potinhos, assim tem uma opção gostosa e low carb pronta para comer à noite.
Se for congelar sopas que levem queijo, creme de leite ou requeijão, congele sem esses ingredientes e adicione nas porções quando for descongelar, já que os laticínios talham quando congelados.
Algumas receitas de sopas low carb que sustentam super bem e aquecem com poucos carboidratos:
Sopas Low Carb
Caldo de Abóbora com Espinafre
Ingredientes:
- 4 xícaras de purê de abóbora moranga (aquela do halloween) ou abóbora paulista picada em cubos pequenos
- ½ xícara de bacon picado
- 1 xícara de espinafre picado
- 2 dentes de alho amassados
- ¼ cebola em fatias
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Passo a Passo
– Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto.
– Cozinhe até a abóbora ficar macia.
– Escorra a abóbora e passe para um liquidificador ou processador, bata até virar um purê e retorne para a panela onde cozinhou a abóbora.
– Reserve a água do cozimento, caso queira deixar a sopa mais rala no final da receita.
– Em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo na própria gordura.
– Quando estiver douradinho, adicione o alho amassado, frite um pouco cuidando para não queimar e acrescente o espinafre picado.
– Adicione o bacon com o espinafre ao purê de abóbora e misture.
– Acerte o sal e pimenta, se achar melhor pode colocar a água do cozimento da abóbora para acertar a textura.
– Finalize com as 3 colheres de sopa de creme de leite ou nata para dar uma textura aveludada.
Creme de Abobrinha com Frango
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de creme de leite ou nata
- 50 gramas parmesão ralado
- ½ peito de frango desfiado
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino
- Manteiga para fritar
Passo a Passo
– Em uma panela, cubra as abobrinhas cortadas em pedaços grandes com água e cozinhe até ficarem macias.
– Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
– Escorra as abobrinhas e passe para o liquidificador ou processador.
– Bata bem até virar um purê, reserve a água do cozimento caso queira ajustar a textura da sopa no final.
– Passe o purê para uma panela.
– Para fazer o frango desfiado, use a técnica ninja que está nessa receita.
– Eu quando faço preparo uma quantidade a mais e guardo porções congeladas em potinhos, é uma super mão na roda.
– Frite o frango desfiado com os dentes de alho esmagados e uma colher de manteiga.
– Tempere com um pouco de sal e pimenta.
– Adicione o frango, o queijo parmesão ralado, o requeijão e o creme de leite (ou nata).
– Misture bem e deixe cozinhar um pouco para incorporar os sabores.
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Canja Low Carb de Frango e Legumes
Ingredientes
- 400 gr de peito de frango em cubos pequenos
- 1 xícara de abóbora moranga (aquela do halloween) ou abóbora paulista picada em cubos pequenos
- 1 abobrinha picada em cubos pequenos
- ½ chuchu picado em cubos pequenos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 2 tomates descascados cortados em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate sem açúcar (opcional)
- Cominho, orégano, pimenta do reino e sal para temperar
- Salsinha e cebolinha
- Manteiga para fritar
Passo a Passo
– Aqueça bem uma panela de pressão e frite até dourar o frango em uma colher de manteiga.
– Tempere com o alho amassado, a cebola, o pimentão cortado e os tomates cortados, uma pitada de cominho, uma de orégano, o extrato de tomate, sal e pimenta à vontade.
– Quando os temperos estiverem murchinhos acrescente 1,5 litro de água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 25 minutos.
– Tire a pressão, abra a panela e acrescente a abóbora, abobrinha e o chuchu picados.
– Acerte os temperos e cozinhe na pressão por mais 15 minutos.
– Sirva com queijo ralado e salsinha e cebolinha picados.
Opcional:
Dá para jogar um ou dois ovos crus nessa sopa, daí logo após colocar os ovos você mexe bem com um garfo em zigue-zague, se formam uns fiapinhos de ovo que lembram macarrão e ainda fazem um aporte de proteína gostoso e barato na sua sopa low carb.
As 4 sopas ficam muito deliciosas, temperadinhas, sustentam super bem e são uma prova de que na alimentação low carb dá pra comer comidinha gostosa que aquece o corpo e a alma
fonte: Mariana Montezzana