Canja integral para a dieta na terceira idade.
A Canja é um prato típico português.
A sua principal variação é a canja de galinha, que tem na cultura popular do país uma forte analogia a propriedades medicinais no combate à gripe.
Sopa é uma comida líquida ou pastosa e elemento fundamental da gastronomia.
A maior parte das sopas é feita com ingredientes cozidos, mas também há sopas frias como os gaspachos e as vichyssoises.
Os ingredientes da sopa são vegetais (batata, cebola, couve, cenoura etc.), carnes ou peixes e mariscos.
Para quem quer incluir mais fibras na dieta, a canja integral é ideal.
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Feita com arroz integral, que dá mais saciedade e ajuda no funcionamento do intestino.
Para agilizar o preparo, utilize sobras de arroz integral.
Essa receita de canja tradicional é feita na panela de pressão.
Fica pronta rapidinho!
Quem não gosta de uma canja integral para comer no fim do dia?
Em um dia frio, depois de uma rotina cansativa, nada melhor do que isso, não acha?
Veja como fazer essa receita deliciosa!
Tempo:
1 hora
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da canja integral
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 tomates picados;
- 1 peito de frango sem pele;
- 2 litros de água;
- 2 cenouras em cubos;
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
– Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
– Coloque o peito de frango, a água e tampe a panela.
– Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
– Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o frango, reservando a água do cozimento.
– Desfie o frango com um garfo e reserve.
– Volte a panela com a água do cozimento ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a cenoura.
– Cozinhe por 5 minutos.
– Adicione o arroz, o frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos.
– Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha
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