Sopa de quinoa – Saudável e muito nutritiva
Sopa de quinoa, mas o que é quinoa?
Quinoa pra cá, quinoa pra lá…
A palavra quinoa está cada vez mais em evidência nos inúmeros programas de tv e sites na internet que abordam o tema alimentação.
Mas, o que realmente é quinoa?
Qual seu sabor, seu valor nutricional e, principalmente, como ela pode fazer bem para sua saúde?
Respondemos a estas e mais algumas perguntas sobre este alimento que não é tão conhecido pelos brasileiros.
A primeira dúvida surge no nome.
Algumas pessoas denominam este alimento de quinua, outros a chamam de quinoa.
Seu nome científico é Chenopodium quinoa.
Se você está procurando um carboidrato altamente nutritivo, que não só vai ajudá-la(o) a ficar magra(o), mas que também vai maximizar os seus níveis de energia, então você encontrou o alimento certo.
Qual é o gosto?
O sabor e a textura da quinoa é um pouco parecido com aveia.
É macio e cremoso.
A grande vantagem é: ela pode ser preparada de muitas maneiras diferentes, tornando-a extremamente versátil.
Qualidades nutricionais
Uma xícara lhe dará cerca de 127 calorias, 2 gramas de gordura, 23,4 gramas de carboidratos e 4,5 gramas de proteína.
Na verdade, ela tem um perfil bastante semelhante ao arroz integral.
É uma ótima opção para você que está tentando manter um estilo de vida ativo.
Sopa de quinoa – Diferente, saudável e nutritiva
Fonte completa de proteínas
Diferentemente da maioria dos grãos, que contêm uma fonte completa de proteínas, a quinoa fornece o espectro completo de nove aminoácidos essenciais.
Então, é uma escolha incrível, especialmente se você é vegetariano.
Ótimo para a saúde cardiovascular
Ela é rica em magnésio que é um importante composto para manter a boa saúde cardiovascular e ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, reduzindo as taxas de hipertensão, doença cardíaca, ou arritmia cardíaca.
Fornece suporte antioxidante
A ingestão regular de antioxidantes é fundamental para afastar os efeitos nocivos dos radicais livres que encontramos em uma dieta diária.
Ela faz um trabalho maravilhoso de impulsionar seus níveis de antioxidante, que ajudam a promover um sistema imunitário saudável, e garantir que os glóbulos vermelhos permanecem em ótimas condições.
Portanto, se você ama alimentos com carboidratos, mas realmente gostaria de encontrar uma opção mais saudável para aquelas velhas massas ou para o arroz, quinoa é um ótimo substituto para os alimentos mais ricos em carboidratos.
Agora que você já sabe como ela é boa, corra para comprar.
Você pode encontrar este grão em lojas que vendem produtos naturais, feiras ou em supermercados no setor de alimentos integrais.
fonte: dietriffic
Sopa de quinoa com legumes
Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de quinoa com legumes, perfeita para os dias mais friozinhos ou para manter a reeducação alimentar, consumindo ingredientes gostosos, saudáveis e que dão saciedade.
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos;
. 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
. 3 dentes de alho amassados;
. 1 cebola média cortada em cubinhos;
. 1 cenoura média cortada em cubinhos;
. 2 batatas médias cortada em cubinhos;
. ½ chuchu cortado em cubinhos;
. 3 colheres (sopa) de molho shoyu;
. 9 xícaras de água aquecida (1,8 L);
. Sal Marinho e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo da sopa:
. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar;
. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos;
. Junte a batata, o chuchu, uma pitada de sal e deixe refogar por mais 2 minutos em fogo baixo com a panela tampada;
. Acrescente o molho shoyu, a água aquecida e a quinoa;
. Coloque sal a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos;
. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;
. Misture e deixe a panela tampada por 3 minutos antes de servir;
Rendimento:
8 porções.
Dica:
Sirva com croutons de pão integral.