7 dicas para saber se o mel é verdadeiro.
O mel de abelha contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à saúde.
Tem um alto potencial energético e várias propriedades medicinais.
É um ótimo substituto do açúcar em sucos e outras bebidas.
Enfim, é um bom alimento.
Infelizmente, também é um produto muito falsificado.
Em tese, existem uma rigorosa legislação e fiscalização.
Mesmo assim, a julgar pela quantidade de mel falso, nada disso está funcionando.
O que fazer para não cair no conto do mel falso?
Vamos dar agora sete dicas que ajudarão você a identificar um verdadeiro e ficar longe do falso.
Todas são supersimples e você não irá gastar muito de seu tempo ao fazê-las.
Vamos às dicas:
Se não cristaliza depois de alguns meses, com certeza é falso.
O verdadeiro, com o tempo, cristaliza.
O falso não.
O falsificado é mais líquido do que o real.
Coloque um palito nele e, em seguida, retire-o.
O produto será verdadeiro se uma sequência ininterrupta escorrer pelo palito.
Se escorrer e rapidamente parar, certamente será falso.
Coloque 1 colher (sopa) de mel e três colheres (sopa) de álcool puro em um recipiente.
Aqueça esse recipiente em banho-maria.
Quando estiver aquecido, mexa a mistura.
O de verdade vai dissolver enquanto o falso vai deixar uma mancha branca no fundo do copo.
Coloque algumas gotas de mel em uma folha de papel.
Se ele não é absorvido pelo papel depois de um tempo, o mel é natural.
O falsificado contém uma grande quantidade de água e será absorvido pelo papel imediatamente.
Esfregue um pouco do produto nos seus dedos.
O de verdade é facilmente absorvido pela pele.
Se ela se mantém pegajosa, isso significa que ele é falso e contém açúcar ou edulcorantes artificiais.
Coloque um pouco do produto em um copo com água.
O verdadeiro vai formar um coágulo e cairá no fundo do copo, enquanto o falso vai se dissolver rapidamente.
Ponha um pouco em um pedaço de pão.
Se o pão ficar duro, ele é completamente natural.
Se só umedecer o pedaço de pão, é falso, por causa da grande quantidade de água na sua composição.
Além dessas dicas, desconfie do muito barato.
Existe um custo de produção e um bom produto certamente não é tão barato.