6 Chás para você inovar e se cuidar
Querendo fazer um chá diferente?
Que tal apreciar essas receitas que com certeza agradarão seu paladar além de lhe fazer bem.
Vem ver as receitas que separamos para você
Chá de amendoim:
Esse chá é bem espesso, podendo até mesmo ser considerado um creme, de tão denso e encorpado que é.
Considerado um alimento “quente”, o amendoim, além de gostoso e nutritivo, cumpre seu papel para ajudar a nos esquentar em dias frios.
Ingredientes:
- 100 gramas de Amendoim;
- 750 ml de Leite.
- 1/2 lata de leite condensado;
- 3 cravos;
- 1 canela em pau;
- noz-moscada ralada;
- 1/2 xícara de açúcar;
- dose de rum (opcional).
Modo de preparo:
- Processe o amendoim, junto com o leite condensado e o leite.
- Caramelize o açúcar juntamente com o cravo, a canela e a noz-moscada.
- Então, você joga a mistura de leite e amendoim por cima do açúcar caramelizado, deixa esquentar e sirva ainda quente.
Chá de gengibre com inspiração britânica:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 sachê de chá preto de sua preferência (Earl Grey é o tradicional inglês que eu usei);
- 1 pau de canela;
- 1 colher (sopa) de doce de leite.
Modo de preparo:
- Ferva a água com o leite, desligue o fogo e deixe o sachê em infusão por 3 minutos.
- Dissolva bem o doce de leite
- Coloque a canela
Que o chá é tradição britânica, todos sabem.
A novidade é que não é necessário viajar para tomar uma xícara do famoso chá.
A receita do segredo: água, chá preto, leite, canela e doce de leite.
Chai latte (chá indiano):
O Chai Latte é um chá indiano, que mistura especiarias, leite e chá preto.
É tão gostoso que até parece um abraço.
Eu sou apaixonada pelo Chai Latte e pesquisei bastante para chegar numa receita bem próxima da original, espero que gostem!
Modo de preparo:
- Antes de tudo ferva a água.
- Na chaleira mesmo adicione a canela, sementes de cardamomo, gengibre, leite e açúcar.
- Mexa bem e espere esquentar, quando ameaçar ferver, desligue o fogo.
- Coloque o chá preto e tampe para fazer infusão, espere três minutos e coe para servir.
Com inspiração diretamente da Índia, esse chá é forte e perfumado, já que mistura no chá preto, leite e especiarias (cardamomo, canela e gengibre).
Coe para servir.
Para se cuidar
Chá de limão:
Sabe aquela receita básica e infalível de chá de limão para combater a gripe?
Para deixá-lo turbinado, depois de pronto, acrescente alho cru socado no pilão.
Espere 15 minutinhos e já pode tomar.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 limão;
- 1 copo de 250 a 300 ml de água;
- 1 colher de mel.
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e o deixe derreter (não é necessário mexer)
- Após derreter e chegar a cor do mel, acrescente a água (não é necessário mexer)
- Corte o limão e esprema em uma caneca (de preferência de louça), adicione o mel, e, em seguida, despeje o conteúdo da panela na caneca
- Caso precise, adoce a gosto
Chá antioxidante:
Faça uma mistura de hibisco, dente de leão, coco cru e cacau em pó.
Use duas colheres de chá dessa misturinha em 200 ml de água fervente.
Abafe por dez minutos. Prontinho!
Ingredientes:
- 40 g de hibiscos;
- 40 g de dente de leão;
- 30 g de coco cru;
- 20 g de cacau.
Modo de Preparo:
- Misture todo os ingredientes e guarde em um recipiente com tampa.
Para fazer o chá:
- Em uma xícara coloque 200 ml de água quente com 2 colheres (de chá) da mistura que você preparou.
- Abafe por 10 minutos. depois você já pode tomar.
- O ideal é tomar 2 vezes ao dia nos lanches.
Chá anti-gripe:
Com as mudanças bruscas de temperatura, é normal ser atacado por uma gripe chata.
Esse chá, feito com alho, gengibre, limão e canela.
Para quebrar o gosto de “remédio”, adoce com mel.
Ingredientes:
- 1 dente de alho;
- Raspas de gengibre;
- 1/2 limão;
- 1 xícara de água mineral;
- Canela e mel a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro amasse o alho e deixe descansar na xícara (5 min para liberar os compostos bioativos).
- Depois ferva a água e coloque na xícara com o limão espremido, canela, raspas de gengibre e mel.
- Deixe abafado por 10 min e já pode beber.
O mel, gengibre e canela apresentam propriedades anti-inflamatórias e aliviam o desconforto da tosse.
O limão fornece a vitamina C.
Evitem ferver a água já com o alho pois ele cru tem mais compostos bioativos.
Agora que você já aprendeu um pouco sobre chás e tem uma listinha para escolher qual fará hoje, veja mais essas duas dicas:
– Depois que o chá estiver pronto, coloque em forminhas de gelo.
– Você pode colocar esses cubinhos dentro de sucos, água aromatizada ou até mesmo chá gelado.
Se você quiser receitas de água aromatizadas, clique aqui
– Você pode comprar as ervinhas de sua preferência, fazer uma mistura e armazenar em um pote.
– Assim, na hora do preparo, a parte da mistura já está pronta.
– Dá para aproveitar também e presentear amigas com essa mistura.
– Coloque em um vidro transparente e bonito, decore, e faça esse agrado!
fonte: receiteria
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