Sucos de frutas com legumes e verduras para os idosos.
Seja para manter a forma, perder peso ou levar uma vida mais saudável, as frutas, legumes e verduras têm um papel fundamental na conquista desses objetivos.
Essa combinação de alimentos nas refeições diárias é uma forte aliada para a sua saúde.
Para potencializar os seus benefícios ainda mais, uma excelente opção é através do equilíbrio desses alimentos no suco.
Com isso, você ganha melhorias no sistema imunológico, coração e até na pele, pois são alimentos que possuem fibras, vitaminas, minerais e outras excelentes propriedades para a saúde.
Confira os benefícios dos sucos de frutas com legumes e verduras.
Aproveite e anote as receitas que preparamos também!
Veja as receitas dos sucos de frutas com legumes e verduras para a terceira idade:
Suco de beterraba com maçã e gengibre
Benefícios:
Favorece o aumento da imunidade, possui ação anti-inflamatória e contribui para o funcionamento do sistema digestivo.
Também previne contra o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças, como o câncer, por exemplo, por possuir antioxidantes.
Como fazer:
- Bata no liquidificador 1 beterraba média,
- 1 maçã pequena sem casca e
- 3 raspas de gengibre.
- Coe e sirva.
Suco de maçã com couve e cenoura
Benefícios:
Excelente fonte de vitamina A, esse suco é antioxidante e possui alto poder de desintoxicação.
Também evita a deposição de gordura nas paredes arteriais e contribui para a melhoria da visão.
Como fazer:
- Bata no liquidificador 1/2 cenoura,
- 1 folha de couve,
- 2 galhinhos de salsinha,
- 1 maçã e 200 ml de água.
- Coe e sirva.
Suco de couve-manteiga com abacaxi, laranja e maçã
Benefícios:
A couve-manteiga se destaca nessa receita por ser uma excelente fonte de cálcio, ferro, potássio e ácido fólico.
Por isso, os principais benefícios desse suco são a prevenção da osteoporose, o controle da pressão arterial, a melhoria da digestão e a prevenção contra o envelhecimento precoce.
Como fazer:
- Bata no liquidificador 2 colheres de sopa de couve-manteiga picada,
- 2 fatias médias de abacaxi,
- suco de 1 laranja e
- 1 maçã sem casca e sem semente.
- Coe e sirva.
Suco de melancia com gengibre e manjericão
Benefícios:
Possui alto poder diurético e age como um alimento termogênico, pois suas propriedades aceleram o metabolismo.
Além disso, o manjericão trabalha na desintoxicação orgânica.
Como fazer:
- Bata no liquidificador fatias de melancia,
- 1 lasca de gengibre e
- 1 folha de manjericão fresco.
- Coe e sirva.
Suco de melancia com salsão
Benefícios:
A melancia atua como um ótimo diurético natural e hidratante, e na prevenção do câncer, principalmente o de próstata.
Já o salsão auxilia na circulação sanguínea, contribuindo para a desintoxicação do organismo.
Como fazer:
- Bata no liquidificador 1 xícara de chá de melancia picada sem semente e
- 2 talos de salsão.
- Coe e sirva.
Suco de couve com cenoura, gengibre, pepino e laranja lima
Benefícios:
Rico em fibras, betacaroteno e vitamina C, essa receita é uma forte aliada na prevenção do câncer de colo e de mama, além de também combater a celulite.
Outra vantagem desse suco é sua capacidade de eliminar as diversas toxinas do organismo.
Como fazer:
- Bata no liquidificador 1 cenoura,
- 2 dedos de raiz de gengibre,
- 1 pepino,
- 1 folha de couve manteiga e
- suco de 1 laranja lima.
- Coe e sirva.
fonte: super