Sopas exóticas para terceira idade nos esperam.
Receitas de sopas exóticas para terceira idade e deliciosas para aproveitar o inverno.
Junto com as baixas temperaturas aparecem as receitas quentes, ideais para aquecer o corpo e o espírito no frio – além de ajudar a manter o peso durante os meses do ano onde a vontade de comer aumenta.
Por isso, selecionamos sopinhas para aproveitar debaixo do cobertor, a dois ou em família.
São opções tradicionais, como a sopa de tomates e a de cebola; e até pratos exóticos, como o caldo asiático Wonton.
Vamos para a cozinha?
Creme de batata baroa
Receita deliciosa leva camarões e creme de leite
O carioca Stuzzi, se transformou em uma sensação gastronômica por suas pequenas porções e petiscos com inspirações italianas.
Quem comanda a casa é a chef Paula Prandinim, que oferece sua receita especial de creme de batata baroa com camarão para a Casa Vogue. Confira!
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
- 400 g de batata baroa;
- 16 camarões médios limpos;
- ½ cebola pequena picada;
- ½ dente de alho picado;
- 20 g de manteiga sem sal;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 150 ml de creme de leite fresco;
- 100 ml de caldo de legumes;
- Salsa fresca batida a gosto;
- Azeite extravirgem a gosto.
Modo de preparo:
- Descascar e cortar a baroa em pedaços.
- Em uma panela, refogar a manteiga, a cebola e o alho, sem deixar queimar
- Juntar a baroa e refogar por alguns minutos.
- Adicionar o creme de leite, o caldo e acertar o sal e a pimenta do reino
- Deixar cozinhando por cerca de 5 minutos ou até que a baroa esteja macia.
- Retirar do fogo e bater no liquidificador ou com um mixer até formar um creme consistente e liso.
- Se precisar, adicionar um pedacinho de manteiga gelada para ajudar na cremosidade.
- Em uma frigideira, grelhe os camarões no azeite e acerte sal e pimenta.
- Sirva o creme bem quente em um potinho e coloque os camarões por cima; se quiser, salpique com a salsa fresca batida
- Sirva com algumas torradas de pão italiano
Wonton, a Sopa Asiática
Receita leva espinafre e pimenta do reino branca.
O P.F. Chang’s surgiu nos Estados Unidos no ano de 1993, inspirado na culinária asiática.
Seu cardápio é recheado de receitas muito apimentadas.
É apreciador de pratos condimentados ou quer experimentar novidades?
Anote a dica abaixo e aproveite:
Rendimento:
até 4 porções
Ingredientes:
- 800 ml de água;
- 1 peito de frango;
- Pimenta do reino branca a gosto;
- Sal a gosto;
- 50 g de carne suína moída;
- 6 unidades de massa para wonton (à venda em lojas de culinária oriental);
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- 2 cogumelos brancos fatiados;
- 3 folhas de espinafre;
- 4 camarões cozidos na água.
Modo de preparo:
- Cozinhe o peito de frango na água
- No caldo do frango cozido, misture a pimenta do reino branca e reserve
- Tempere a carne suína com cebolinha picada, sal e pimenta a gosto.
- Recheie as massas de wonton com a carne suína temperada.
- Dobre a massa em triângulos, passe água nas pontas e feche
- Cozinhe os wontons na água por 4 ou 5 minutos.
- Retire e reserve
- Por último, adicione no caldo do frango cozido e aquecido o espinafre, os cogumelos, os camarões cozidos e os wontons recheados e sirva
Sopa de Cebola Francesa
Chef estrelado ensina receita tradicional
Da França para o Rio de Janeiro, o restaurante chez L’ami Martin, do chef Pascal Jolly, localizado no Leblon, tem clima de bistrô e oferece diversas receitas com inspirações – ou legitimamente – francesas, como a sopa de cebola.
Confira o passo a passo abaixo e corra para a cozinha!
Rendimento:
5 porções
Ingredientes:
- 60 g de cebola comum fatiada em formato meia-lua;
- 20 ml de azeite;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1,5 l de caldo de galinha, carne ou legumes;
- 2 folhas de louro;
- 1 ramo de tomilho;
- 2 dentes de alho esmagados;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 25 torradas de pão (5 por pessoa);
- 150 g de queijo gruyère;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Fatie a cebola
- Refogue a cebola com azeite na panela, com alho e temperos
- Coloque vinho branco e deixe reduzir completamente
- Coloque a farinha de trigo e continue o cozimento
- Coloque o caldo de galinha e deixe cozinhar por 20 minutos
- Tempere com sal e pimenta de reino a gosto
- Na hora de servir, coloque a sopa bem quente em tigelas individuais.
- Para finalizar, é só gratinar no forno com as torradas e o queijo gruyère ralado, e voilá, já pode servir!
Fonte: Casa Vogue