Salmão para os idosos – Faz bem para o coração.
O salmão é um peixe de águas frias que funciona como protetor do coração, pois é rico em ácidos graxos ômega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicerídeos.
A cor alaranjada do salmão deve-se a um pigmento chamado Asta xantina.
O salmão é basicamente um peixe branco.
O pigmento laranja é feito através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca.
Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos.
Como a dieta do salmão é muito variada, ele pode apresentar uma enorme variedade de cores, desde branco ou um cor-de-rosa suave a um vermelho vivo.
O betacaroteno, pigmento laranja encontrado em diversos alimentos, está presente na ração que os peixes de cativeiro se alimentam.
De acordo com diversos estudos científicos, comer salmão de duas a três vezes por semana garante benefícios para a saúde de crianças, adultos e idosos.
Pode ser consumido: assado, grelhado e também em forma de sashimi.
O salmão é rico em proteínas de alto valor nutritivo, superior ao de carnes vermelhas (como as de boi e porco).
Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão.
O ômega-3 está presente em maior quantidade nos peixes de águas salgadas e frias, como atum, arenque, bacalhau, sardinha e salmão.
Os de águas doces também apresentam ômega-3, mas em quantidade muito inferior quando comparados aos primeiros.
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Saiba como preparar o Salmão
Salmão para os idosos: Para os amantes de um delicioso peixe, aprenda como fazer o salmão perfeito, que vai conquistar toda a sua família!
Saudável e cheio de variedade, o peixe é um alimento muito amado pelos brasileiros.
Dentre os preferidos destacamos o salmão, que é rico em ômega 3 e ajuda no bom funcionamento do sistema imunológico.
Por ter poucas calorias e gordura, ele pode ser inserido em várias dietas de emagrecimento.
Para você receber as principais proteínas que o seu organismo precisa, confira o preparo ideal do salmão e deixe ele ainda mais espetacular!
Foto: Shutterstock
Escolha um salmão de qualidade quando for às compras
Na hora de comprar o seu peixe, busque escolher sempre os de boa qualidade, seja nas feiras ou no supermercado.
Para você saber qual é o melhor, preste atenção se ele ainda possui escamas, pois elas ajudam a manter o frescor.
Dê preferência aos filés ou o lado inteiro da peça, e lembre-se de cortar na parte mais grossa do peixe.
Se o salmão estiver com um odor muito forte, peça para cortar na parte mais úmida e limpa.
Saiba como remover a pele
Existem pessoas que gostam de cozinhar o peixe e consumi-lo com a pele.
Se você não se encaixa nesse grupo, retire-a sem problemas.
Basta colocá-lo sobre uma tábua de corte e manter o lado da pele para baixo.
Depois, espalhe sal pela carne, pois assim ele não irá escorregar da sua mão.
Segure a parte salgada e corte o espaço entre a pele e a carne, até que o peixe esteja completamente solto da pele
Na hora de comprar escolha um salmão de qualidade para o resultado final ser espetacular!
Se tiver algum osso saiba como removê-los
Depois de tirar a pele, você pode guardá-la e utilizar em outras receitas.
Fique atento também aos ossos, se o seu peixe possuir alguns, você deve retirá-los!
Puxe todos para fora, você consegue fazer isso com os seus dedos facilmente.
Só tome cuidado e faça tudo com muita delicadeza, a carne do salmão é muito sensível.
Hora de temperar o salmão e deixá-lo perfeito
Com o peixe limpo chega a hora de temperá-lo!
Passe sal e pimenta por todas as partes da carne, você também pode utilizar ervas e outros temperos do seu gosto.
Unte-o com vinho branco e adicione limão, que vai deixá-lo com um sabor ainda mais maravilhoso!
fontes: tudo gostoso e só nutrição
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