Romeu e Julieta – Nossa sobremesa queridinha
Goiabada com queijo Minas ou Romeu e Julieta. A dupla infalível.
Goiabada com queijo Minas, assim como Romeu e Julieta feitos um para o outro.
Combinação perfeita que a maioria das pessoas não hesita em saborear.
Faz tanto sucesso que é quase impossível comer um pedaço de queijo sem lembrar da goiabada como acompanhamento.
“Veja a seguir, o queijo que deu origem ao casamento!”
Queijo Minas com goiabada
As pessoas fazem várias combinações de queijos com goiabada, mas uma das mais gostosas é com o queijo Minas.
Ele tem um sabor diferente e inesquecível que lembra o clima calmo dos mineiros.
Além disso, esse queijo tradicional, de coloração normalmente branca (ou amarelada quando meia-cura), de sabor levemente ácido, encontra par perfeito no sabor adocicado da goiabada.
Romeu e Julieta, a nossa sobremesa queridinha
Não há quem resista a um único pedaço.
Ele é ótimo com goiabada, mas sozinho, também tem lugar de destaque no café da manhã ou no lanche da tarde.
Benefícios do queijo Minas com goiabada
O maior benefício dessa dupla infalível com certeza é a mistura de sabores.
Para melhorar, o queijo proporciona a dose diária de cálcio que todos nós precisamos para os ossos e dentes se manterem fortes, evitando assim problemas futuros.
Veja as receitas que separamos para você:
Suflê de goiabada do Carlota
(Receita de Carla Pernambuco)
Rendimento:
4 porções
Ingredientes:
Calda:
- 200 ml de leite;
- 100 g de Catupiry;
- Suflê;
- 220 g de goiabada pastosa;
- 4 claras;
- 1 pitada de sal;
Modo de preparo:
Calda:
- Misture o Catupiry com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos.
- Bata com um batedor de arame para a calda ficar homogênea.
Suflê:
- Bata as claras em neve.
- Adicione a pitada de sal, quando as claras começarem a subir.
- Ao formar picos duros (resistentes), comece a juntar a goiabada.
- Bata até misturar bem e ficar um creme homogêneo de cor rosada.
- Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Deixe assando por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva rapidamente com a calda de Catupiry.
Dica da chef:
- A goiabada ideal para esta receita é a pastosa, bem cremosa e firme.
- Se preferir usar a goiabada cascão, evite as com pedaços grandes.
- Pique-a e a coloque com um pouco de água em uma panela.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar pastosa.
Suflê de goiabada com calda de requeijão cremoso
Preparação:
25 minutos
Rendimento:
2 porções
Ingredientes:
- 140 g de goiabada pastosa;
- 02 claras de ovos;
- 1 g de cremor de tártaro;
- Calda 130 g de requeijão cremoso;
- 120 ml de leite integral (08 colheres de sopa).
Modo de preparo:
- Amassar bem a goiabada com um garfo até obter uma pasta.
- Bater as claras em neve macia, acrescentando o cremor de tártaro quando as claras começarem a subir.
- Acrescentar à goiabada aos poucos, misturando delicadamente.
- Untar os ramequins com manteiga e polvilhar com açúcar.
- Despejar o creme nos ramequins preparados e assar em forno preaquecido a 210ºC por cerca de 10 a 12 minutos.
- Retirar do forno e servir imediatamente acompanhado da calda de queijo cremoso (ferver o leite e adicionar o requeijão)
Cheescake Romeu e Julieta
Preparação:
60 minutos
Rendimento:
10 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado;
- 3 gemas;
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca;
- 3 claras em neve]250 g de goiabada;
- Suco de 2 limões;
- Margarina e farinha de trigo para untar.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e a ricota.
- Despeje em uma tigela e reserve.
- Faça as claras em neve na batedeira e acrescente na mesma tigela.
- Mexa bem devagar.
- Unte com margarina uma forma de fundo falso e polvilhe farinha de trigo.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).
- Coloque a massa da torta na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, derreta em uma panela a goiabada com o suco de limão e desmanche até ficar com textura de geleia (aproximadamente 15 minutos).
- Espalhe a goiabada em cima da massa assim que sair do forno e leve para gelar.
Dica:
Acrescente ameixa preta em calda entre as camadas.
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Musse de requeijão com geleia de Goiaba
Preparação:
60 minutos
Rendimento:
8 porções
Ingredientes:
- Para a musse 250 g de requeijão pastoso;
- 75 g de açúcar;
- 125 creme de leite fresco para chantilly;
- 2 folhas de gelatina;
- Para a geleia de goiaba 6 goiabas vermelhas;
- 500 g de açúcar.
Modo de preparo:
- Bata o chantilly com o açúcar em ponto de chantilly firme.
- Dissolva a gelatina e misture com requeijão pastoso.
- Delicadamente incorpore o chantilly com o requeijão pastoso.
- Guarde na geladeira até a hora de servir.
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- Faça um purê com a goiaba e leve para cozinhar com o açúcar, mexa bem até que o açúcar dissolva bem, aumente o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, abaixe o fogo e deixe até que fique no ponto.
- Verificando o ponto: coloque um pouco da geleia em um prato e deixe na geladeira por 5 minutos, retire e empurre a geleia com o dedo, se verificar uma película ao empurrar é que está pronta.
- Coloque a musse, coberta por geleia de goiaba, ou em um potinho ou um copinho e decore com chips de goiaba.
fonte: ig receitas