O que engorda mais, a torrada ou pão francês?
Aí está mais uma lenda da alimentação.
É importante deixar claro que nenhum alimento ”engorda” e sim alguns alimentos são mais calóricos do que outros.
O que faz ”engordar” é o excesso de calorias acumulado por um período.
O pão ao ser torrado (e virar torrada) apenas perde água e por isso torna-se mais leve.
Como a torrada é mais leve, dá a sensação de que comemos menos, e aí mora o perigo.
Muitas pessoas que estão em processo de emagrecimento ingerem torrada na mesma quantidade, ou ainda em quantidades muito maiores, do que ingeriam de pão.
O que engorda mais, a torrada ou pão francês?
Há duas maneiras de compararmos a quantidade de calorias dos alimentos:
- por 100 gramas e por unidade consumida (fatia).
- 100 gramas de torrada contêm mais calorias do que 100 gramas de pão francês.
Os valores?
- 433 calorias para a torrada e 286 calorias para o pão francês.
Isso porque a torrada tem menos água em sua composição (é mais seca) do que o pão francês.
Assim, os nutrientes calóricos (carboidratos, proteínas e gorduras) ficam mais concentrados na torrada e, portanto, uma mesma quantidade em gramas de torrada vai ter mais calorias em relação a de pão.
Por outro lado, se compararmos por unidade, uma fatia de torrada apresenta 40 calorias e uma unidade de pão francês, 143 calorias.
O que engorda mais, a torrada ou pão francês?
Qual é o problema aqui?
Somente quatro unidades de torrada superam a quantidade de calorias de um pão francês.
Para emagrecer, substitua um pão francês por, no máximo, duas torradas.
Deve-se ter cuidado com os ingredientes para torrar o pão.
Dependendo do que se utilizar pode-se tornar ainda bem mais calórico (pessoas colocam muita margarina, maionese, manteiga e azeite para melhorar o paladar).
Então, respondida a sua pergunta?
Confesso que eu havia ou tinha um outro pensamento sobre os dois produtos e que agora ficou muito mais claro sobre a representativa calórica deles.
fonte: cidade verde