Cravo e canela – A dupla de sucesso e de qualidade.
A união dessas duas especiarias, além de sucesso nas receitas, faz um bem enorme à nossa saúde.
Existem a milhares de anos e comprovadamente já fazem parte dos hábitos alimentares de muitas pessoas pelo mundo afora.
Segundo nutricionistas eles fazem bem a saúde por quê?
Quando juntas, atuam na aceleração do metabolismo e no controle dos níveis de açúcar no sangue: da série de ingredientes que parecem ter sidos feitos um para o outro, cravo e canela, com toda a certeza, é uma das melhores combinações alimentares.
As duas especiarias, quando juntas, dão aroma, sabor e incríveis nutrientes para as receitas, principalmente pratos doces, chás, sucos e outras bebidas.
Veja diversas preparações para o dia a dia.
“Ambos possuem função antimicrobiana e antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce das células, combatendo gripes e resfriados e diminuindo os riscos de aparecimento de tumores.
Ainda auxiliam no emagrecimento devido a função termogênica, acelerando o metabolismo por causar elevação da temperatura corporal.
Também podem substituir o açúcar no adoçamento de preparações, bebidas quentes, inclusive chá”, explica a profissional.
Veja, abaixo, as peculiaridades nutricionais de cada especiaria:
Cravo, a especiaria medicinal que age no fortalecimento do sistema imunológico
Conhecido por suas propriedades medicinais, o cravo é indicado para melhorar a saúde da pele, dos cabelos e por fortalecer as funções de defesa do organismo.
É uma importante fonte de substâncias importantes para o bem-estar, tais como as vitaminas A, C e E, minerais, como ferro, potássio e fósforo, além do poderoso antioxidante betacaroteno.
Por isso, os seus benefícios incluem o fortalecimento do sistema imunológico, a prevenção da degeneração macular, o bom funcionamento do sistema digestivo e alívio de náuseas.
Além disso, o cravo da índia é utilizado para aliviar sintomas de estresse e ansiedade e também é conhecido como uma especiaria afrodisíaca, melhorando o apetite e o desempenho sexual.
Formas de consumo:
Pode ser encontrado em pó ou em sua forma natural e ser adicionado em receitas, bebidas ou mesmo em preparações para perfumar o ambiente.
Canela, alimento indicado para quem deseja emagrecer de forma saudável
Assim como o cravo, a canela também possui propriedades medicinais que ajudam a tornar nosso organismo mais saudável e bem-disposto.
A especiaria é rica em fibras alimentares, antioxidantes e minerais, como cálcio e magnésio e seus benefícios incluem o emagrecimento natural, já que também atua acelerando o metabolismo e diminui o apetite, trazendo a sensação de saciedade.
A canela tem benefícios tão poderosos, que ela também é chamada de expectorante natural, ajudando muito na cura de gripes e resfriados, diminuindo as infecções nas vias respiratórias.
A especiaria também é conhecida também por diminuir a fadiga, cansaço, garantindo energia e disposição para as atividades cotidianas, reduzindo assim, os níveis de estresse e garantindo uma melhor qualidade de vida.
Formas de consumo:
A canela pode ser encontrada em pó, para acompanhar e dar sabor à preparações, ou em pó, podendo ser servida polvilhada em cima de doces, mingau e bebidas quentes, como chá ou café tradicional.
fonte: taeq