Consomê – Um caldo delicioso quando bem-feito.
Consomê é uma preparação culinária de origem francesa (consommé, que significa “reduzido pelo cozimento prolongado”), é um caldo de carne, aves, peixes ou legumes, clarificado, servido geralmente como entrada para “Abrir o apetite”.
Pode ser acrescido de creme de leite, queijo ralado, gema de ovo etc.
Se em sua casa, você for fazer como entrada de algum jantar, escolha os Consomês mais ralinhos, mais finos.
Receita de Consomê de batata baroa
Ingredientes:
- 1kg de batata baroa (mandioquinha);
- 200g de bacon cortado em cubos bemmmm pequenos;
- 03 colheres de queijo parmesão ralado;
- 1 raminho de coentro;
- Cebolinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino moída a gosto;
- Alho-poró em rodelas frito para decorar;
- Pimenta rosa para decorar.
Modo de preparar:
- Coloque a batata baroa para cozinhar sem a casca na água com o raminho de coentro.
- Deixe cozinhar bemmmm, até ficar quase despedaçando.
- Nesse momento, tire o raminho de coentro e leve a batata ao liquidificador com a água do cozimento e batata bastante, reserve.
- Em uma panela, coloque os cubinhos do bacon para fritar com um fio de azeite extravirgem, quando estiver torradinho, acrescente a batata batida, deixe cozinhar, acrescente o queijo parmesão, tempere com o sal e a pimenta, coloque a cebolinha e deixe cozinhar mais um pouco e pronto.
- Sirva em porções pequenas e decore com o alho-poró frito e a pimenta rosa.
Consomê de creme
Ingredientes:
Como Fazer:
– Descasque as batatas, coloque-as numa panela com água e deixe ferver por 10 minutos.
– Retire as batatas e a água, corte os talos de cebolinha verde (chalota), deite as 4 colheres de azeite de oliva na panela e refogue as cebolinhas.
– Retorne as batatas cortadas em 6 pedaços cada e refogue-as por 3 minutos.
– Adicione o caldo de peixe, o creme de leite, o sal e a 1/2 pimenta malagueta pequena (cortada em rodelas finas) sem semente, deixe ferver por 5 minutos.
– Acrescente a xícara de farinha Quinoa e corrija o sal, se necessário.
– Deixe ferver por 5 minutos.
– Insira um mix elétrico e triture as batatas até o líquido ficar cremoso.
– Deixe ferver por mais 5 minutos.
– Ao servir salpique com as cebolinhas francesas cortadas bem fininhas.
fonte: cybercoo