Granola caseira nas refeições da terceira Idade.
Como fazer?
Uma das refeições mais importantes é o café da manhã, porém o ideal é que se você puder acrescentar a granola na sua dieta matinal, isso lhe fará um bem incrível.
Por quê?
Ela nos proporciona benefícios para a nossa saúde.
Gente!
Eu amo granola!
Gosto de colocar no iogurte, nas frutas e até criar receitas com essa delícia.
E faz tempo que quero passar minha receita de granola caseira para vocês.
Granola Caseira nas Refeições da Terceira Idade
Quem ama?
É um mix muito rico em fibras provenientes dos cereais e muitas gorduras boas das sementes e oleaginosas.
E a receita caseira é 100% natural e saudável.
Claro que não podemos exagerar e temos que consumir com moderação.
E gosto de usar de 1 a 2 colheres de sopa por dia, dependendo do programa alimentar.
É muito fácil de fazer e ainda podemos usar a criatividade para fazer inúmeras combinações.
Como fazer granola caseira
Ingredientes:
– 3 xícaras (chá) aveia em flocos;
– 1 xícara (chá) mix de oleaginosas (castanha de caju, do Pará, nozes, amêndoa);
– 3 colheres (sopa) óleo de coco;
– 0,5 xícara (chá) mel;
– 2 colheres (sopa) chia;
– 2 colheres (sopa) semente de linhaça;
– 1 colher (chá) canela em pó (opcional);
– 1 xícara (chá) uva passa ou damasco seco;
– 1 pitada Sal.
Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes com exceção da uva passa.
– Leve ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.
– Retire do forno e acrescente as uvas passas.
Dicas:
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias.
É preciso testar e adaptar sua quantidade.
A granola pode ser conservada em geladeira por até 6 meses.
Os ingredientes podem ser substituídos com criatividade.
Quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten.
Sugestão:
Café da manhã, lanche, pré treino.
fonte: blogdamimis