Como fazer uma Mousse de café deliciosa.
Textura aerada, massa cremosa e sabor leve são as características marcantes dessa deliciosa sobremesa.
Para os apaixonados por café, essa é mais uma combinação perfeita
A mousse, como o próprio nome sugere, é de origem francesa.
Ela é basicamente o resultado da combinação de ovos e nata. Sua textura aerada, massa cremosa e sabor leve fazem dela a sobremesa queridinha de muitos aficcionados por doces.
A mousse é comumente servida em restaurantes, lanchonetes, padarias e, claro, em casa, basta conhecer a receita.
Embora a de chocolate seja a mais conhecida, ela se apresenta em outras versões e entre elas está a de café!
Para aqueles que amam tanto o café quanto a mousse, unir os dois é uma ideia perfeita e que representa bom gosto.
Aliás, quando se trata de café, um dos alimentos mais conhecidos e apreciados no mundo, é quase impossível não imaginá-lo nesse e em tantos outros pratos.
Sendo assim, elegemos mais esta receita para os leitores do portal.
Que tal experimentá-la?
Seja para incrementar as refeições de família ou para enriquecer o cardápio de seu estabelecimento, a mousse de café é garantia de sucesso.
Utensílios
Copo medidor para xícaras;
1 panela de alumínio pequena;
1 colher de pau;
1 colher grande para bater as gemas;
1 vasilha de vidro para colocar a mousse pronta.
Ingredientes:
4 ovos;
1 xícara e meia de leite;
1 xícara de café bem quente;
1 xícara de creme de leite;
Raspas de chocolate;
2 pacotes de gelatina sem sabor;
1 e ¼ de xícara de açúcar.
Modo de preparo:
Na panela, dissolva a gelatina no café quente.
Misture até que o café esfrie para colocar o creme de leite sem talhar.
Acrescente o leite e o creme de leite e misture até dissolver bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer.
O ponto acontece quando se formam pequenas bolhas ao redor da panela.
Reserve o creme.
Vire as gemas em uma vasilha e bata bem com uma colher.
Coloque o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um creme grosso e mais claro.
Despeje o creme de gemas dentro da panela onde foi feito o creme, no fogão.
Leve novamente a panela ao fogão, em fogo brando.
Quando o creme formar uma fina camada cobrindo as costas da colher de pau, está na hora de retirá-lo do fogo.
Na hora de virar a mousse na vasilha de vidro, é importante colocar um pano sob esta vasilha para não quebrar com o calor em cima e a pedra fria por baixo.
Leve a mousse para a geladeira e deixe lá até firmar.
Decore com o marshmallow, usando o saquinho de confeiteiro.
Rendimento:
1 e ½ litro de mousse.
Por Luci Silva