Cardápio diferenciado com 3 receitas para os idosos.
Que tal 3 receitas para seu cardápio?
Elas fazem a diferença e ao mesmo tempo nos dá a possibilidade de experimentar novas possibilidades de pratos que poderão nos satisfazer e aguçar ainda mais o nosso paladar.
Vamos a elas?
Molho de ervas para peixe ou frango
Ingredientes:
Modo de preparo:
Valor nutricional: 452 kcal.
Sopa creme de palmito
Ingredientes:
Modo de preparo:
– Toste a fatia de pão dos dois lados em uma frigideira;
– Esfregue, delicadamente, o dente de alho em um dos lados tostados;
– Corte em cubos pequenos;
– Volte os cubos para a frigideira, despeje um fio de azeite de oliva e mantenha no fogo por mais 1 minuto, mexendo sempre.
– Reserve;
– Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente a farinha de trigo e refogue até ficar dourada;
– Acrescente metade do leite e mexa bem, até dissolver e encorpar;
– Acrescente o palmito picado miúdo e deixe ferver por 3 minutos;
– Desligue o fogo e corrija o sal;
– Em um prato fundo, coloque as 6 colheres suplemento nutricional em pó sem sabor, acrescente o creme de leite e o restante do leite. Misture até virar uma pasta cremosa;
– Coloque no prato, adicione o creme de palmito e misture bem;
– Salpique os cubinhos de pão sobre o prato e decore com salsinha picada;
– Para incrementar, sirva dentro de um pão italiano redondo e cavado;
Valor nutricional: 825 kcal
Sopa aromatizada de peixe
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Ingredientes:
Modo de preparo:
– Ferva a água numa panela e cozinhe o arroz por 15 minutos ou até a água ser absorvida;
– Junte o sumo de limão;
– Ponha o caldo de galinha ou de legumes para ferver em outra panela;
– Reduza para fogo médio e junte o peixe, o espinafre, a cenoura e a hortelã;
– Sirva quente.
– Rende 4 porções.