Como fazer a maçã do amor – É apaixonante e deliciosa.
Maçã do amor: confira o passo a passo da receita!
Quer aprender como se faz uma deliciosa maçã do amor em casa?
Nós te ensinamos!
Confira o passo a passo e aprenda como fazer a calda no ponto certo!
Não é só no período das festas juninas que você pode comer maçã do amor.
Uma delícia que deixa qualquer um com água na boca pode ser feita a qualquer momento na sua casa.
Sim
Com um passo a passo bem prático e delicioso, seu desejo pelo doce acabará rapidinho.
Saiba como fazer maçã do amor:
Tempo:
1h20 minutos
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
média
Ingredientes da maçã do amor
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho;
- 1 colher (sopa) de vinagre branco;
- 1 colher (chá) de corante alimentício em gel vermelho;
- 6 maçãs pequenas;
- Margarina para untar.
Como fazer maçã do amor
– Coloque o açúcar, a glucose, o vinagre e o corante em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos, após iniciada a fervura.
– Desligue o fogo, pegue uma colher da calda e despeje com cuidado em um copo com água.
– Se as gotas da calda, ao entrarem em contato com a água, endurecerem e formarem bolinhas, é porque a calda está no ponto de bala e significa que está pronta para banhar as maçãs.
– Com uma faca, retire os cabinhos das maçãs, com cuidado e espete palitos de madeira para sorvete no lugar, até ficarem firmes.
– Segurando pelo palito, banhe as maçãs até encobrir totalmente pela calda, deixando escorrer o excesso com cuidado sobre a panela.
– Coloque as maçãs sobre o fundo de uma fôrma de alumínio untada.
– Deixe esfriar e secar por aproximadamente 1 hora.
– Sirva em seguida.
Curiosidade:
A história da maçã do amor
Em 1959, quando a família espanhola Farre patenteou a maçã do amor, os galanteadores presenteavam as moças com o doce em um ato de romantismo.
E a data preferida para esse gesto era com certeza o Dia dos Namorados.
A família chegou ao Brasil em 1954 e como era especialistas em doces, escolheram abrir um negocinho para vendê-los.
Inspirado pelas frutas caramelizadas chinesas conhecidas como Tannghulu, como uva e abacaxi, Ramon Farre Martinez, 77 anos teve a ideia de usar uma fruta que temos e muito no Brasil, a maçã.
Já o nome romântico quem deu foi o pai de Ramon, de forma nada romântica.
Era tarde da noite, e o pai disse: “Põe logo Maçã do Amor e vamos dormir!”
Dito e feito.
Tamanho o sucesso, recebeu a devida patente em nome da família.
Hoje, é doce garantido em todas as festas juninas e muitos países também preparam a iguaria.
fonte: guia da cozinha