4 bons motivos para você consumir uva passa.
Incluir a uva passa em sua dieta diária.
Pesquisas indicam que a fruta ajuda a prevenir doenças como osteoporose, câncer intestinal e até doenças crônicas e degenerativas; além disso, são ideais para a nutrição esportiva.
Famosa pela polêmica que sempre causa em épocas natalinas, a uva passa é uma das frutas secas com os maiores benefícios para a saúde.
Fonte riquíssima de diversos nutrientes, a uva passa é um alimento que pode ajudar a prevenir diversas doenças e auxiliam na execução de atividades físicas, como explica Fernanda Bliharscki, nutricionista da Importadora de Frutas La Violetera – importadora paranaense de alimentos.
“É um produto com minerais e probióticos que, aliados a uma dieta saudável, podem tornar a alimentação e a saúde cada vez melhor.
Inclua na sua dieta diária e descubra os benefícios”, afirma a especialista.
Previne a osteoporose e auxilia o crescimento ósseo
A uva-passa tem a presença do boro, um mineral associado à manutenção da saúde óssea, com efeito preventivo e terapêutico na osteoporose.
“Com isso, podemos afirmar que a uva passa é um alimento muito importante para idosos, mulheres na pós-menopausa e crianças, públicos que geralmente sofrem com problemas ósseos”, destaca a nutricionista da La Violetera.
4 bons motivos para você consumir uva passa
São ideais para a nutrição esportiva
As uvas passas são ideais para a nutrição esportiva, já que ajudam a promover a disponibilidade de carboidratos e manter os níveis de glicose no sangue.
“Um estudo recente comparou as passas com um gel comercial, baseado em sacarose e alto índice glicêmico, para ver se algum deles ofereceu a um grupo de ciclistas uma vantagem de performance e não houve diferença no desempenho durante 15 minutos de exercício”, conta Fernanda.
Os pesquisadores concluíram que as passas, sendo mais baratas que os géis desportivos e uma fonte de nutrientes naturais, oferecem uma vantagem para os atletas.
Ajudam a prevenir o câncer e equilibrar a flora intestinal
A uva passa é rica em frutanos, probióticos formados a partir dos açúcares nas uvas durante o processo de desidratação.
As próprias uvas frescas não possuem um nível detectável.
“Os frutanos auxiliam na maior absorção das fibras presentes na fruta e ajudam a regular as funções intestinais, atuando como agente que estimula a flora intestinal que, quando equilibrada, é essencial para a saúde.
Além disso, auxilia na prevenção de câncer colorretal”, destaca a nutricionista da La Violetera.
Segundo ela, 7g de frutanos por dia são suficientes para garantir benefícios à saúde humana.
“Uma porção de uva passa fornece cerca de 1/3 desse montante.
Possui ação antioxidante
A fruta possui um alto nível de polifenóis, potente antioxidante presente em todas as plantas, que protegem os constituintes celulares contra os danos oxidativos.
“As passas são as únicas entre frutas e nozes com conteúdo alto de agentes antioxidantes, como: os ácidos fenólicos, caftárico e cárdico”, destaca Fernanda Bliharscki.
Os polifenóis podem ainda auxiliar, a longo prazo, na prevenção de doenças crônicas como obesidade, diabetes, hipertensão e doenças degenerativas como o Alzheimer e o Parkinson.
A nutricionista ressalta que o consumo da uva passa deve ser acompanhado de uma dieta equilibrada, sempre orientada de um profissional de saúde que irá determinar as quantidades ideais para cada paciente.
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fonte: outros quinhentos