Adubo caseiro – 12 alimentos que podem ser reutilizados
Você pode reaproveitar uma série deles como adubo caseiro e que a natureza agradece e as suas plantas e jardim também.
Quantas vezes, acredito que na maioria, jogamos no lixo alimentos que acreditamos não servirem para mais nada.
Borra de café (com o filtro de papel)
Rica em nitrogênio, faz a alegria das minhocas. Além disso, combate fungos, formigas e outros organismos que danificam as plantas.
Espalhe borra seca por cima da terra.
Casca de ovo
Rica em cálcio.
Moa no liquidificador (e aproveite para afiar as lâminas do eletrodoméstico) e misture à terra.
Cascas de batata
É rica em nutrientes diversos e ajuda nas folhagens.
Um ótimo adubo caseiro
Até a água do cozimento pode ser usada na rega, depois de fria.
Cascas de banana
Rica em fósforo e potássio, importantes para as plantas.
Pode ser picada em cubinhos ou batida no liquidificador e misturada à terra.
Você joga fora os fios brancos da banana quando está se alimentando através delas?
Veja como elas são importantes para a nossa saúde. Clique aqui
Restos de cenoura
Contêm vitaminas e sais minerais, úteis para enriquecer a terra.
Quantas não jogamos fora e podem ser um ótimo adubo caseiro.
Cascas de manga
Como não é uma fruta cítrica, pode ser usada para enriquecer a terra.
Coentro
Os talos podem ser batidos com água para fazer um spray que ajuda a combater ácaros e pulgões.
Restos de frutos do mar
Ainda crus, os restos podem ser enterrados em buracos de cerca de 40 centímetros abaixo do solo e cobertos com terra para evitar mau cheiro.
São fontes de fósforo e nitrogênio.
Leite
Lave as embalagens de leite e regue as plantas.
Tomateiros gostam muito dessa rega rica em cálcio.
Vinagre
Ajuda no crescimento das plantas, além de servir como inseticida natural.
É possível pulverizar vinagre diluído em água nas plantas ou colocar panos embebidos em vinagre amarrados em estacas fincadas nos vasos ou jardins.
Couve e brócolis
Os talos podem ser picados em cubinhos pequenos e enterrados para ajudar a terra a se renovar.
Depois desse aprendizado, que tal reutilizar esses alimentos como adubo caseiro em seu jardim?
Bom trabalho e exercícios
Veja também no Portal AVôVó: