9 receitas de chás diferentes – Aprecie e deguste
Que tal receitas de chás diferentes?
Uma das coisas mais fantásticas é poder se reunir em uma tarde com as amigas ou familiares, para degustar um saboroso chá.
Ainda mais se ele for diferente e feito com muito amor e carinho por você para ser oferecido a eles(as).
Vamos às receitas sugeridas:
Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre
Ingredientes:
- Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;
- 10 cm de gengibre cortado em lâminas;
- 1 xícara de folha de hortelã; 3 cardamomos;
- Mel.
- Água mineral.
Como fazer:
- Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral.
- Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Desligue, coe e adoce com mel.
- Acrescente as folhas de hortelã em um infusor.
- Esta é uma das mais deliciosas receitas de chás quentes.
Chá indiano
Ingredientes:
- 1/2 L de água mineral;
- *3 bagas de cardamomo;
- 2 paus de canela;
- 2 cravos da índia;
- 3 cm de gengibre cortado em rodela;
- 1 colher de sopa de mel;
- 100 ml de leite de arroz sabor hortelã.
Como fazer
- Inicialmente, coloque todos os ingredientes em um infusor para ferver em uma panela por 5 minutos, exceto o leite de arroz.
- Adicione-o por último e depois é só saborear.
* Não sabe o que é cardamomo? Clique aqui para saber e se informar o que é cardamomo
Chá de Infusão das Flores
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de rosa branca;
- 1 colher de sobremesa de flores de camomila;
- 1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda.
Como preparar:
- Para fazer o chá é só adicionar os itens em um infusor em um bule com 1 litro de água fervente.
- Deixe por alguns minutos e sirva.
Chá com maçãs
Ingredientes:
- 1L de água;
- 2 pedaços de canela em pau;
- 4 cravos;
- 1 maçã pequena descascada em pedaços;
- 2 saquinhos de chá mate;
- Adoçante.
Como preparar:
- Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã.
- Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe.
Chá de frutas
Ingredientes:
- 3 unidades de canela em pau;
- 2L de água;
- 1 laranja descascada e picada;
- 1 maçã sem casca;
- 1 maracujá (somente a polpa);
- 1 pera com casca;
- 1 fatia de abacaxi;
- 1 colher (sobremesa) de cravos da índia.
Preparação
- Pegue uma panela e coloque os seguintes ingredientes: canela, cravos, e deixe cozinhar por 5 minutos e permaneça mexendo.
- Adicione a água e aguarde até que ferva por um tempo médio de 20 minutos.
- Coe e sirva em seguida.
Chá de laranja e camomila
Ingredientes:
- 2 copos de água;
- 1 laranja descascada em pedaços;
- 2 sachês de camomila.
Como fazer:
- Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês.
- Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva.
- Mas espere um esfriar um pouco.
Chá de gengibre e limão
Ingredientes:
- 1 L de água;
- 2 colheres de gengibre picado;
- 1 rodela de limão sem casca;
- Adoçante.
Como fazer:
- Ferva a água por, aproximadamente, 10 minutos e coloque o gengibre e o limão em um infusor.
- Abafe e sirva.
Quer saber mais sobre o gengibre: clique aqui
Chá preto diferente
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de água;
- 4 cravos da índia;
- 1 unidade de canela em pau;
- 1 anis estrelado;
- 1 colher de gengibre ralado;
- 1 colher de essência de baunilha;
- 2 sachês de chá preto;
- Adoçante.
Modo de fazer:
- Pegue todos os ingredientes e coloque em um infusor em uma panela com água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Desligue e acrescente o sachê.
- Coe e sirva.
Chá de Capim Santo e limão
Ingredientes:
- 300 ml de água;
- 1 folha de capim santo picada com tesoura;
- 1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm;
- 1 rodela de centro de limão siciliano com casca.
Como fazer:
- ferva a água e depois acrescente os seguintes itens em um infusor:
- capim santo,
- gengibre cortado e
- limão siciliano.
- Desligue o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos.
- Se quiser, acrescente gelo.
fonte: doural
Quer receitas de xarpos caseiros para a tosse? Clique aqui