Dobradinha com feijão branco é deliciosa.
Os feijões estão entre os alimentos mais antigos, remontando aos primeiros registros da história.
Eram muito cultivados no antigo Egito e na Grécia, sendo, também, cultuados como símbolo da vida.
Os antigos romanos usavam vários tipos de feijões nas suas festas gastronômicas, utilizando-os até mesmo como pagamento de apostas.
Foram encontradas referências aos feijões na Idade do Bronze, na Suíça, e entre os hebraicos, cerca de 1.000 a.C. As ruínas da antiga Tróia revelam evidências de que os feijões eram o prato favorito dos robustos guerreiros troianos.
A maioria dos historiadores atribui à disseminação dos feijões no mundo em decorrência das guerras, uma vez que esse alimento fazia parte essencial da dieta dos guerreiros em marcha, pois é rico em potássio, proteínas, vitaminas do complexo B, zinco, ferro e magnésio.
Nutrientes importantes para regulação da pressão arterial, construção e reparação muscular, reforço do sistema imunológico e prevenção da anemia, entre outras funções.
Os grandes exploradores ajudaram a difundir o uso e o cultivo de feijão para as mais remotas regiões do planeta.
Alguns autores citam a Dobradinha com Feijão Branco como de origem africana, mas há registros de que os portugueses já traziam em suas viagens o bucho conservado em sal e acrescentar o feijão branco foi de origem europeia porque é de lá que vem a feijoada branca.
(O cassoulet que é uma especialidade de origem francesa que tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão branco seco e carne), porém foram os escravos negros que acrescentaram um ou outro ingrediente conforme mudavam de país.
Hoje nós iremos aprender a fazer uma maravilhosa receita de Receita de Dobradinha com Feijão Branco, o modo de preparo é bem fácil e fica uma delícia.
Eu aprendi a fazer dobradinha de feijão branco com uma amiga que morava no Nordeste, ela me passou o passo a passo bem explicado para que eu ensinasse para vocês a legitima receita de dobradinha com feijão branco nordestina.
Se você nunca comeu dobradinha, aprenda fazer essa receita e veja como é uma delícia!
Dobradinha com Feijão Branco.
Ingredientes para o feijão branco:
- 500 gramas de feijão branco;
- 2 folhas de louro;
- Água para cozinhar.
Ingredientes para a dobradinha:
- 1 quilo de dobradinha;
- 2 cenouras fatiadas;
- Água para cozinhar.
Ingredientes para o tempero:
- 250 gramas de linguiça defumada;
- 250 gramas de bacon;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher (sopa) de alho amassado;
- 1 cubo de caldo de carne.
Se quiser utilizar o caldo de carne caseiro, veja a a receita aqui
Modo de preparo:
Para o feijão:
- Numa panela de pressão, acrescente a água, o feijão com as folhas de louro e cozinhe por cerca de 20 minutos. Reserve.
Para a dobradinha:
– Primeiro a dobradinha deve ser bem limpa e cortada em fatias de mais ou menos 7 cm, posteriormente ferventada por cerca de 2 vezes.
– Deixe a dobradinha, na panela de pressão, cozinhando por 40 minutos.
– Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.
Para o tempero:
– Numa panela, coloque o azeite, a linguiça e o bacon para grelhar.
– Após estar grelhada acrescente a cebola, o colorau, o caldo de carne e o alho picado.
– Acrescente o feijão e a dobradinha cozida misture bem, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
– Para finalizar adicione a salsinha, a cebolinha e sirva.
fonte: comidinhas do chef
Veja também no Portal AVôVó:
Comidas típicas e regionais do Brasil – Aproveite e saboreie