Cranberry – O que é e o que pode nos proporcionar.
Cranberry conhecida como Oxicoco, arando ou mirtilo.
Está querendo um alimento que é antioxidante, combate a gastrite, placa bacteriana e ainda acaba com a infecção urinária?
Então você precisa conhecer a Cranberry.
Cranberry significado na língua portuguesa ou como ele pode ser encontrado aqui no Brasil:
Oxicoco, arando-vermelho, mirtilo-vermelho, airela.
Não é muito popular no Brasil, porém, a Cranberry é muito famosa na Europa e nos Estados Unidos.
Essa fruta tem origem Estadunidense e sua maior produção é feita no chile.
Ela parece bastante uma cereja, ou até mesmo Goji Berry… e suas propriedades são fantásticas.
Ela possui 3 vezes mais vitamina C do que a laranja.
A fruta é muito rara no Brasil e você provavelmente só vai encontrá-la para comprar aqui no Brasil em forma de suco (diluído ou concentrado), Cranberry em Pó ou Cranberry em Cápsulas, pois ela não se adapta ao clima.
10 Benefícios da Cranberry
No Brasil ela está cada dia mais popular e ganhando mais adeptos… isso porque tem vários benefícios para nossa saúde.
Confira abaixo a lista com os principais benefícios da Cranberry:
- É bom para infecção urinária;
- Ajuda no tratamento de câncer;
- Ajuda no tratamento de doenças do coração;
- Bom para Pedra no Rins e problemas na bexiga;
- Previne problemas dentais;
- É antioxidante;
- Ajuda na perda de peso;
- Melhora a nossa saúde mental;
- Melhora o sistema imunológico;
- Deixa a pele mais bonita.
fonte: Cranberrybrasil
Onde encontrar
Você pode comprar a cranberry em feiras e lojas de produtos naturais.
Se for comprar pela internet certifique-se de que estará comprando e verifique a fonte para não ser enganada(o).
Entre a amora e o mirtilo, qual escolher? Clique aqui para saber.
Características do produto:
Descrição do produto
– O Cranberry é um fruto nativo da América do norte, é vermelhinha e recebe diversos nomes, como mirtilo-vermelho, oxicoco e arando.
– É rica em diversas substâncias, por exemplo, os flavonoides, proto cianidinas e as antocianidinas, que desempenham no organismo ações protetoras, antioxidantes e bloqueadoras de bactérias.
– Na maioria das vezes é consumida em forma de suco, mas também tem as opções in natura ou até mesmo como ingrediente de preparações, como bolos ou doces.
– As substâncias presentes no Cranberry estão sendo foco de estudos pelos pesquisadores há mais de 30 anos, pois a fruta desempenha uma ação de prevenção do organismo, impedindo que bactérias maléficas se liguem ao corpo, bactérias como Escherichia coli, que induz a inflamação do trato urinário e o Helicobacter Pylori que causa gastrites.
– O Cranberry também contêm quantidades significativas de antioxidantes, eles são responsáveis pela coloração da fruta, e auxiliam o organismo no combate aos danos causados pelos radicais livres, protegendo contra o aparecimento de tumores, cânceres entre outros.
– O consumo regular de Cranberry ajuda a reduzir a incidência de infecções principalmente do trato urinário, seu poder terapêutico é comprovado e com a vantagem de não trazer efeitos adversos como as maiorias dos medicamentos para essa finalidade, podendo ser consumido até por gestantes.
– Muitos médicos indicam a ingestão de Cranberry como prevenção ao aparecimento de infecções, mas não só para esse objetivo, ela também é uma fruta saudável, com diversas vitaminas, que auxilia o funcionamento do corpo e fortalece o sistema imunológico.
Selênio:
É um mineral com ação antioxidante, que reforça o sistema imunológico.
Zinco:
Desempenha ação antioxidante, ajuda na síntese de células do sistema imunológico e auxilia diversas reações químicas no organismo.
Vitamina A:
Vitamina lipossolúvel, exerce diversas funções no organismo, está relacionada ao desempenho adequado do sistema reprodutor e visual, crescimento e desenvolvimento físico, integridade das células epiteliais e bom funcionamento do sistema imune.