Gelatina light e colorida – Um vitral de gulodice.
Um vitral de gulodices, diante de uma fatia desta sobremesa não há quem resista.
A gelatina colorida agrada aos olhos e paladares de todos.
Todos, mesmo: os que podem e os que não podem.
Receita, bem mais leve.
Favorita desde a infância, uma gelatina colorida chegando à mesa com o lindo efeito de arco-íris que proporciona e provoca emoção.
Alguns salivam, outros palpitam.
E há quem feche os olhos, para não cair em tentação.
Garanto que ninguém precisa sofrer, só seguir a indicação.
Para perder peso, coma o que quiser e não o que acha que deveria comer.
Deixar de lado o que se gosta não funciona.
Você vai renunciar aos alimentos que a deixam feliz para o resto da vida.
Por isso, se puder encontrar alternativas com menos gordura e sem excesso de açúcar, ótimo!
Esta é a ideia por trás da receita a seguir, que rende 10 porções, com apenas 58,3 Kcal cada.
A partir dela, você pode combinar os sabores da sobremesa dependendo de sua preferência.
Gelatina light e colorida – Um vitral de gulodice
Gelatina colorida light
- 3 claras;
- 1 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
- ½ xícara (chá) de água;
- 200 g de cream cheese light;
- Suco de um limão;
- 3 sachês de adoçante;
- 1 pitada de sal;
- 1 gelatina diet sabor morango;
- 1 gelatina diet sabor limão;
- 1 gelatina diet sabor uva;
- 1 gelatina diet sabor abacaxi.
Modo de preparo:
Gelatinas coloridas
- Faça formas rasas separadas de cada sabor de gelatina.
- Quando estiverem firmes, corte em cubos e reserve.
Creme branco
- Aqueça a gelatina incolor já dissolvida na água e reserve.
- Bata as claras até ficarem firmes.
- Sem desligar a batedeira, junte o adoçante.
- Em seguida, despeje aos poucos a gelatina incolor dissolvida.
- Quando terminar de colocar a gelatina, desligue a batedeira.
- Junte o queijo e misturando delicadamente.
- Tempere como sal e o limão.
Montagem:
- Em um bolw grande, junte os cubos de gelatinas coloridas com o creme.
- Coloque em aros individuais, ou em forma de sua preferência.
- Leve à geladeira para encorpar por uns 15 minutos.
- Desenforme, corte e sirva.