sexta-feira, abril 26, 2024
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10 tipos de pimentas – Diferenças e qualidades entre elas.

Existe uma enorme variedade de pimentas, seja em tamanho, cor, aroma ou ardência.

E se vocês ainda não gostam desse condimento é porque não encontraram a pimenta certa para o seu paladar.

Ah, e além de dar sabor a qualquer comida, ela melhora o humor, é afrodisíaca e ainda ajuda a emagrecer.

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Benefícios mil

Tudo isso por conta do componente capsaicina, principal responsável pelo sabor picante da pimenta.

Ele é termogênico, então induz o metabolismo a trabalhar em ritmo acelerado, fazendo com que haja uma maior queima de gordura durante o processo de digestão.

A capsaicina previne ainda doenças cardíacas, diabetes, câncer, envelhecimento precoce, má digestão, problemas de circulação e estimula a liberação de endorfina, que ajuda na sensação de bem-estar.

Além desse componente a pimenta é riquíssima em outros nutrientes, em especial estão: a vitamina A, famosa por sua composição antioxidante, que fortalece o sistema imunológico e protege a pele.

A vitamina C, que turbina a imunidade e a disposição; vitaminas do complexo B, que promovem desde a saúde da pele e do cabelo a proteção da memória e até a inibição de enxaquecas.

Potássio, que controla a pressão arterial e previne do AVC.

O cálcio, mineral essencial para a construção e manutenção dos ossos e dos dentes.

O fósforo, que ajuda a manter os hormônios em equilíbrio.

E as fibras, que ajudam na digestão e saciam.

Mitos e verdades

Muitos acreditam que a pimenta causa problemas no estômago e até hemorroida, o que não é uma verdade.

Porém, quem possui esses problemas deve evitá-la, é um condimento irritante para tecidos inflamados.

10 tipos de pimentas – As mais consumidas no Brasil

Gosta de pimenta?

Saiba quais são as mais consumidas no nosso país e aprenda a usá-las nas suas receitas.

Pimenta-rosa

Conheça os poderes da pimenta rosa e saiba como usá-la | Veja Saúde

É a semente da aroeira, árvore típica da Mata Atlântica. Tem perfume forte, mas não arde. Crocante, é boa para finalizar pratos.

Grau de picância: 0

Pimenta-de-bode

Pimenta-de-Bode – Cerveja Petra

Muito usada nos pratos goianos, aparece também como conserva ou marinada em azeites e vinagres.

Grau de picância: 8

Ají amarelo

Pimentas, pimentas, pimentas. Como Conhecê-las, fuçá-las e aprender a fazer uma boa conserva – PapodeHomem

Típica da cozinha peruana, tem sabor frutado e costuma ser vendida em pasta, pó ou conserva.

Grau de picância: 8

Jiquitaia baniwa

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Produzida pelos índios baniwa no Amazonas, é na verdade uma mistura de pimentas torradas e trituradas com sal para ser salpicada no preparo ou na finalização das receitas.

Grau de picância: 9

Tabasco

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O popular molho pronto tem como base a pimenta de mesmo nome.

A versão in natura pode ser usada em saladas, vegetais e peixes.

Grau de picância: 8

Pimenta síria

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Mix aromático de condimentos com pimenta-do-reino preta.

Complementa vários pratos da cozinha árabe.

Grau de picância: 2

Cumari

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Comum no Sudeste, vai à panela madura ou ainda verde, em molhos e cozidos.

Grau de picância: 8

Dedo-de-moça

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Uma das mais populares do país, recebe o nome de pimenta calabresa depois de seca e picada.

Vai bem em saladas e cozidos.

Grau de picância: 6

Chipotle

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Molho mexicano produzido a partir da jalapeño, depois de seca e defumada.

Grau de picância: 5

Malagueta

Pimenta Malagueta - 140 Sementes - Isla- Frete grátis - Manah da Terra

Original da Zona da Mata, é a espécie mais comum da culinária baiana e também
da tailandesa.

Grau de picância: 9

fontes: blogdamimis e claudia

Veja também no Família AVôVó:

Os benefícios da pimenta – A ardida que faz bem

Editorial Avôvó

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