Vinho – Uma bebida que combina com o calor.
Os amantes de um bom vinho são rotineiramente sabotados pelas temperaturas altíssimas do verão brasileiro.
Isso acontece, pois, de maneira equivocada, as pessoas pensam que a bebida do Deus Dionísio é essencialmente para dias frios.
Claro, dias frios tem mais variedades de uvas e rótulos, mas não significa que não haja possibilidades para estações com temperaturas mais elevadas.
Dia de sol, churrasqueira pegando fogo (carne vermelha, churrasco vegetariano ou peixe – vamos tentar indicar boas combinações para todas as preferencias) e uma piscina para refrescar.
Tudo isso combinado com o vinho ideal!
Veja cinco boas opções para consumir em dias mais quentes e em ambientes menos propícios – entenda como quase sempre, ar livre.
Vinho branco do sul da Itália
Um branco italiano que tem perfume delicado e frescor cítrico, sendo a escolha perfeita para experimentar à beira da piscina. Também é ótima pedida para fazer receitas de clericot.
Opção: La Melara – Puglia
Espumante argentino
Com boa dose de acidez, os espumantes Brut são conhecidos por abrirem o apetite.
Com maior concentração de açúcar, equilibra a acidez e empresta toque de doçura ao paladar – fiquem tranquilos, não fica enjoativo.
Feito pela vinícola que é referência na produção de espumantes na Argentina, este é extremamente perfumado e muito bem-feito.
Opção: Nocturno Demi-Sec
Vinho – Uma bebida que combina com o calor.
Vinho rosé
Marcados pelo caráter frutado e pelo frescor, os vinhos rosé são sempre uma excelente opção para dias de calor.
Provença, uma região do sul da França que é mesmo a grande referência, mas este português nos surpreendeu com tanta elegância apesar da intensidade e do excelente preço.
Opção: Terra de Lobos 2015
Sauvignon Blanc chileno
Entre as principais variedades do Chile, a Sauvignon Blanc se destaca no país sul-americano pelos exemplares aromáticos e extremamente refrescantes que se originam por lá.
Com acidez mais contida, este é perfeito para apreciar com um aperitivo – geladinho!
Opção: Terrapura 2016
Vinho Branco espanhol
Apesar de delicado, este Macabeo (uva mais conhecida por originar os espumantes Cava) é tão floral e frutado que lembra um Moscato.
O vinho tem corpo leve e boa acidez – fácil de beber, vai bem ao lado de uma salada, comidas leves ou com um baldinho de gelo na piscina.
Opção: Algairén Macabeo 2015
Já dizia o ditado:
A sabedoria não vem automaticamente com a idade.
Nada vem, exceto rugas.
É verdade, alguns vinhos melhoram com o tempo, mas apenas se as uvas eram boas em primeiro lugar.