Que tal variar seu cardápio de salada? Parte 2
Como vimos na matéria anterior as receitas deliciosas de saladas e fáceis de fazer, agora sugeriremos para você saborear e apreciar, mais receitas.
Confira e bom apetite.
Aproveite e cuide-se.
Para as (os) que não viram a matéria anterior, segue o link, é só clicar para vê-la:
Quer variar seu cardápio de salada? Veja essas sugestões deliciosas – Parte 1
Agora vejamos as 4 novas receitas que estamos sugerindo a você
Salada tropical no espeto
E para quem gosta de inovar, que tal preparar uma saladinha no espeto?
Essa aqui leva bolinhas de queijo muçarela temperadas com azeite, orégano, sal e pimenta, tomate cereja, rabanete, pepino japonês e folhas de hortelã!
Na hora de montar a salada no espeto, basta ir intercalando os ingredientes e pronto!
Uma maneira deliciosa de fugir do comum e surpreender o pessoal em casa!
Ingredientes:
- 350 g de bolinhas de muçarela de búfala (ou cubos de queijo muçarela comum);
- 1/4 de xícara (chá) de azeite;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa;
- 10 tomates-cereja cortados ao meio (pode optar por 20 tomates inteiros);
- 150 g de rabanetes pequenos cortados ao meio;
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas (até 2cm);
- 40 folhas de hortelã.
Modo de Preparo
- Corte as bolinhas de muçarela ao meio e tempere com o azeite, o orégano, o sal e a pimenta.
- Monte os espetinhos intercalando o tomate-cereja com os rabanetes, a muçarela temperada, o pepino japonês e as folhas de hortelã.
Salada com molho especial
Essa saladinha aqui eu faço sempre em casa e adoro!
Leva apenas alface, tomate e cenoura – o diferencial dela é o molho delicioso feito com ingredientes supersimples que todo mundo tem em casa e não imagina o quanto ficam bons juntos!
Para dar um efeito todo especial eu sempre acabo cobrindo a salada com batata palha (fica ainda mais gostoso!).
Quer aprender a fazer essa salada e esse molho maravilhoso?
O molho é bem simples e você faz com coisas que sempre tem aí na sua casa: maionese, ketchup, limão e azeite.
Você vai misturar todos os ingredientes com a colher mesmo, até ficar homogêneo.
Então anota para não esquecer:
Ingredientes Molho:
- 3 colheres (bem cheias) de maionese;
- 2 colheres (rasas) de ketchup;
- 3 gotinhas de limão;
- 1 colher de azeite.
Com o molho pronto, eu fiz a minha salada assim:
Ingredientes Salada:
- 3 folhas (grandes) de alface picadas;
- 2 tomates cortados em rodelas;
- 1 cenoura ralada.
Coloquei a camada de alface primeiro, depois os tomates e então a cenoura ralada.
Cobri tudo com o molho e depois coloquei a batata palha por cima (mas ela é totalmente opcional).
Fica uma delícia e é uma receitinha gostosa e saudável para você preparar aí na sua casa também!
Que tal variar seu cardápio de salada? Parte 2
Salada grega
Eu aprendi a gostar de pimentão só recentemente.
Adoro adicioná-lo em molhos, sabe?
Tipo no molho de carne moída para preparar uma macarronada (fica uma delícia)!
Aqui nessa saladinha ele aparece ao lado do tomate, pepino, cebola, azeitona, queijo branco, ricota e salsa!
Salada colorida com morango, cereja, uva, alface, tomate, repolho roxo e castanhas
Para quem adora morangos, eu separei também essa saladinha deliciosa toda colorida.
Ela leva morangos, cerejas, uvas, tomate, folhas de alface, repolho roxo e castanhas!
É aquela salada perfeita para aqueles dias de calor, sabe?
Ingredientes:
- 1/2 maço de Alface Crespa Orgânica;
- 200 gramas de Repolho Roxo Orgânico;
- 1 unidade de Tomate;
- 100 gramas de Morango Orgânico – Você pode substituir por Manga, Laranja, Abacaxi, Abacate, Maçã ou qualquer fruta de sua preferência!
- 100 gramas de cereja;
- 100 gramas de Uva Itália;
- 1/2 xícara de Mix de Castanhas;
- 1 colher de chá de mel;
- 3 unidades de Damasco;
- 1 colher de chá de chia;
- Temperos e ervas a gosto.
Ingredientes Molho (Tempero):
- 1 colher de chá de mel;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de sopa de Shoyo;
- 1 colher de chá de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Lave e pique as frutas e vegetais e coloque-os em um recipiente.
Junte o restante dos ingredientes.
Para o molho misture o shoyo, com a mostarda, o azeite, o mel e uma pitada de sal e mexa.
Despeje na salada e sirva!
fonte: cozinha travessa