Trigo para kibe – Veja receitas e saiba mais.
Do Oriente, um alimento antigo e muito nutritivo, o trigo para kibe, triguilho ou bulgur, é um grão integral de trigo que não cresceu e que é submetido a um processo específico:
– Os grãos germinados são primeiramente cozidos, depois secos e finalmente moídos para formarem pequenos pedaços semelhantes a grãos de arroz quebrados.
Este alimento concentra todas as propriedades nutritivas do cereal integral, é rico em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, zinco, potássio, magnésio e selênio.
Quais são os benefícios do trigo para kibe?
Os benefícios para a saúde na ingestão do trigo para kibe são:
– Controle da diabetes (a digestão lenta de cereais integrais evita picos de alta e baixa nos níveis de açúcar no sangue);
– Peso (além de ajudar no bom funcionamento do intestino, o triguilho proporciona a sensação de saciedade por causa de suas fibras;
– É um antioxidante por conta do selênio e da vitamina E.
Este ingrediente é muito usado em países orientais (especialmente Turquia, Paquistão e na cozinha sírio-libanesa) e tem uma longa tradição visto que é conhecido desde o tempo dos babilônios.
Pode ser usado todo dia como substituto do arroz.
É importante variar!
Depois de todas estas vantagens, eis aqui três receitas para se deliciar com este Superalimento.
O que fazer com o trigo para kibe?
Tabule
Ingredientes:
É a receita mais comum, juntamente com o kibe, para cozinhar usando o triguilho.
Mas esta é a receita original, com os ingredientes básicos e muito limão amarelo (siciliano): as outras são variações de uma tradição:
- 1 copo de trigo para kibe;
- 3 tomates grandes, sem sementes e cortados em cubos pequenos;
- 1/2 copo de salsinha picada;
- 1/2 maço pequeno bem picado de hortelã fresca;
- 1 cebola branca média picada em cubos pequenos;
- o suco de 2 ou 3 limões tipo siciliano;
- azeite extravirgem de oliva (3 colheres de sopa mais ou menos);
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
– Geralmente deve ser lavado e deixado de molho por 1-2 horas.
– O trigo não deve ficar muito mole, deve ser um pouco crocante.
– Esprema o excesso d’agua com as mãos.
– Junte os outros ingredientes, deixe pegar o sabor e sirva.
– O tradicional tabule tem mesmo o sabor acentuado do limão.
– E quer coisa mais saudável?
Quais receitas mais se adequam com o trigo para kibe?
Triguilho com grão-de-bico
Ingredientes para 6 pessoas
- 200 g de triguilho;
- 1 cebola;
- 1 folha de louro;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- Sal.
Para o guisado de grão-de-bico:
- 250 g de grão-de-bico cozido;
- 300 g de tomates, sem pele;
- 1 cebola;
- 1 raminho de alecrim;
- 1 dente de alho;
- 1 pimenta vermelha (ou metade, dependendo do gosto);
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- Sal.
Modo de preparo:
– Pique a cebola e o alho finamente e leve-os ao fogo baixo por 3-4 minutos com o alecrim, até ficarem levemente dourados.
– Adicione o grão-de-bico cozido com os tomates pelados, a pimenta e uma pitada de sal.
– Deixe cozinhar por cerca de 25-30 minutos em fogo baixo.
– Quando cozido, conserte o sal.
– Enquanto isso, prepare o triguilho.
– Pique a cebola e a deixe dourar levemente em um pouco de azeite.
– Adicione a folha de louro, o trigo para quibe, 400 ml de água e sal; cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que a água tenha secado e o trigo para quibe esteja macio.
– Se necessário junte um pouco mais de água.
– Coloque o trigo ainda quente, ao centro de um prato e o guisado de grão-de-bico em volta.
– Repita a mesma operação com as outras porções e sirva.
Abobrinha recheada
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 abobrinhas médias;
- 60 gr de bulgur;
- 80 gr de provolone defumado picado em pedaços pequenos;
- 1 cebola pequena;
- 1 colher de parmesão ralado;
- 3 ou 4 raminhos de tomilho;
- 10 azeitonas pretas;
- Um punhado de alcaparras;
- Azeite de oliva extravirgem;
- Sal a gosto.
Como fazer:
– Lave as abobrinhas.
– Leve-as ao fogo por 10 minutos em água fervente com sal, escorra e deixe-as secar em papel toalha ou pano de prato.
– Quando elas estiverem frias, retire as suas extremidades, corte-as ao meio no sentido do comprimento e use uma colher de esvaziá-las.
– Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela, adicione a cebola picadinha, a polpa da abobrinha retirada anteriormente, as azeitonas e as alcaparras, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
– Leve o trigo para quibe para cozinhar em água fervente e salgada, por 10-15 minutos, experimente e, se cozido, retire do fogo e lave-o em água fria corrente.
– Em uma tigela grande misture o trigo, o recheio da abobrinha cozinha, o provolone, o parmesão e as folhas de tomilho, o sal e misture levemente.
– Use essa mistura para encher as abobrinhas, coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
– Asse em forno a 170 graus por cerca de 15 minutos.
fonte: greenmee
Kibe cru legítimo, a verdadeira receita árabe