Tortinha de limão – Uma delícia e é fácil de fazer.
V犀利士
ocê está pensando em fazer uma surpresa para você e as pessoas que estão em sua casa?
Uma surpresa com uma sobremesa que, com certeza, todo mundo gosta?
O limão é uma fruta cítrica que, além de muita vitamina C, é um excelente antioxidante e rico em fibras solúveis que ajudam a diminuir o apetite e regular o intestino, sendo muito utilizado para temperar peixes, mariscos, frango e fazer várias receitas doces também.
Além disso, a casca do limão e suas folhas contêm óleos essenciais que proporcionam o seu cheiro característico e podem ser usadas para fazer chá.
O limão, possui contém cerca de 55% da quantidade diária necessária de vitamina C, que atua como um poderoso antioxidante.
Ajuda a melhorar o sistema imunológico, evitando doenças como a gripe e os resfriados, além de conter outros componentes antioxidantes.
Se quiser saber mais sobre os benefícios do limão, clique aqui.
Que tal fazer uma tortinha de limão?
Você pode prepará-la rapidamente e de maneira muito breve e depois é só ouvir:
Que delícia!
Tempo para preparo:
1h30
Calorias
689,32kcal
Porções
8 unidades.
Vem saber como se faz essa receita deliciosa de Tortinha de Limão.
Para fazê-la é muito simples e rápida de preparar.
Saiba quais são os ingredientes:
– Farinha de trigo: 4 xícaras (chá)
– Açúcar: 1 xícara (chá)
– Gema de ovo 3 unidades
– Manteiga: 12 colheres (sopa)
– Raspas de Limão: a gosto
Vem saber dos ingredientes para o recheio:
– Limão: 1 unidade
– Leite condensado: 1 lata
– Chantilly: a gosto
Olha só como se faz:
– Misture bem a farinha de trigo com o açúcar.
– Acrescente as gemas e a manteiga.
– Junte a raspa da casca de limão.
– Misture bem e coloque nas forminhas.
– Não precisa untar.
– Deixe espaço suficiente para o recheio.
– Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC.
– Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação.
Para o recheio:
– Bata o suco de um limão com o leite condensado.
– Coloque sobre as minitortas e decore com raspas de limão.